Coliflor: receta al gratín
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                                Tiempo:0:35
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                                Porciones:12 porciones
 
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                                    Tipo:
 
                            La coliflor es una de las verduras que más ricas sabe al prepararla al gratín, prueba esta receta fácil.
                        
                    
                    
                        Ingredientes
- 8 tazas de coliflor en floretes
 - 4 cdas. de mantequilla
 - ⅓ taza de harina de trigo
 - 3 tazas de leche
 - 1 taza de queso gruyere o cheddar rallado
 - ½ cda. de sal
 - ¼ cda. de pimienta negra molida
 - ¼ cda. de nuez moscada
 - ½ raza de panko o pan molido
 - ⅓ taza de queso gruyere rallado
 
Preparación
- Precalienta tu horno a 190º C
 - En una olla con agua hirviendo, blanquea la coliflor durante cinco minutos hasta que se sienta suave. Cuela y enfría.
 - En una olla coloca la mantequilla y el harina de trigo.
 - Mezcla con la ayuda de un globo batidor hasta que se integren ambos ingredientes.
 - Añade la leche poco a poco sin dejar de batir. Agrega el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada.
 - Retira del fuego y bate hasta que el queso se funda por completo.
 - En una bandeja honda para horno coloca la coliflor blanqueada y baña con la salsa blanca.
 - Distribuye el panko y el queso Gruyere sobre toda la superficie.
 - Hornea de 15 a 20 minutos hasta que la superficie se vea dorada.
 - Sirve como entrada o guarnición.
 
Creemos que una buena guarnición es clave para que tu comida sea todo un éxito. Por eso vamos a compartirte esta coliflor receta al gratín, para que dejes con la boca abierta a tus convidados con su exquisito sabor. Te interesa: Arroz gratinado con brócoli hecho en microondas
Beneficios de la coliflor
- Es rico en fibra, sustancia vital para una buena digestión.
 - Es un alimento aliado del cerebro, pues aporta vitamina B, que ayuda a su buen funcionamiento y desarrollo.
 - Ideal para que lo consuman las embarazadas, pues impulsa el sano desarrollo del feto a nivel cognitivo.
 - Ayuda a contrarrestar el envejecimiento, gracias a los antioxidantes y fitonutrientes que posee.
 - Es un efecto anti inflamatorio, rico en Omega-3 y vitamina K, ideales para el tratamiento de padecimientos como la artritis y/ o dolor crónico.
 - Aporta alicina, componente que reduce la probabilidad de accidentes cerebrovasculares y otros males relacionados con el corazón.
 - Contiene calcio, benéfico para el crecimiento y mantenimiento de huesos y dientes.
 - Ayuda al mantenimiento de músculos fuertes, gracias a su contenido en potasio.
 
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