Coliflor rostizada con especias al limón

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Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 1 taza de arroz salvaje
  • 2 tazas de caldo de pollo o de verduras
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de curry en polvo
  • 1 cda. de cúrcuma en polvo
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 limón amarillo

Preparación

  1. Mezcla la cúrcuma, el curry y el aceite.
  2. Rocía la coliflor con la mezcla y envuelve en aluminio con la cabeza de ajo y limón. Rostiza en el horno a 180 °C durante 40 minutos.
  3. Enjuaga el arroz y escurre. Cuece tapado a fuego medio con el caldo de pollo o de verdura hasta que evapore.
  4. Sirve la coliflor, ajo y limón sobre una cama de arroz.

Tal vez la coliflor no sea tu verdura favorita, pero con esta receta te vamos a hacer cambiar de opinión: te decimos cómo preparar coliflor rostizada con especias al limón. Te va a gustar tanto que vas a querer más. Te interesa: Deliciosa ensalada de verduras rostizadas con cacahuate

Tips para conservar la coliflor en buen estado

  1. Puedes encontrarla durante todo el año, pero aprende a reconocer una buena pieza: debe verse completamente blanca, sin ninguna coloración café.
  2. Para que se mantenga fresca durante tres o cuatro días, envuélvela en una bolsa de plástico y ponla en la parte baja del refrigerador.
  3. Al cocinarla, agrega un chorrito de anís para hacerla más digestiva y, para que no huela mal, hiérvela en leche. Inclúyela cruda o cocida en tus guisos o ensaladas.

Ya que probaste esta coliflor rostizada con especias al limón, te invitamos a probar más recetas con coliflor para consentir tu paladar

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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