Cómo hacer picadillo de res con verduras en pasta

  • Porciones:
    4-6 porciones
Cómo hacer picadillo de res con verduras en pasta

Ingredientes

  • 400 gram de pasta de tu preferencia, cocida al dente
  • 300 gram de carne molida de res
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 rama de perejil picada
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • 1/4 de barrita de mantequilla
  • 1/4 taza de vino tinto
  • 4 jitomates picados
  • 100 gram de queso provolone manchego en láminas delgadas
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Mezcla la cebolla con el ajo, el perejil y la albahaca; sofríelos en una cacerola con la mantequilla hasta que la cebolla comience a dorar.
  2. Sazona la carne con sal y pimienta y agrégala a lo anterior; cuando casi esté cocida vierte el vino, revuelve y cocina a fuego medio hasta que se evapore.
  3. Añade el jitomate y cuando cambie de color, retira de la estufa e integra la pasta con cuidado; vacíala en un molde enmantequillado.
  4. Hornea, en horno precalentado, 15 minutos a 180°C o hasta que comience a secarse; retira el molde, reparte la pasta entre las porciones y espolvorea el queso.

Sabemos que la hora de la comida puede ser un momento de indecisión sobre qué preparar para tu familia. Por eso te decimos cómo hacer picadillo de res con verduras en pasta, súper rico. Te interesa: Pasta con portobello y cordero

El picadillo en la cocina

Se le denomina picadillo a cualquier platillo en el cual los ingredientes van muy picados. El más popular es el picadillo de res o de ternera, y suele combinarse con diversos ingredientes dependiendo la región donde se prepare. Es común encontrarlo servido con arroz, aunque también suele usarse como relleno de otras recetas y también para hacer croquetas y pastelillos de carne.

Tenemos para ti más recetas de picadillo de res para consentir a tu familia

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Estas son 5 formas de preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!
¿Reunión en casa este fin de semana y no sabes qué preparar? Aquí tenemos una receta perfecta (e irresistible) para ti: alambre de res con tocino. ¡Delicioso!