Vasito de salsa verde con flautas y queso

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
como hacer salsa verde para flautas

Ingredientes

  • 4 tomates verdes
  • ¼ taza de hojas de cilantro
  • ¼ taza de hojas de menta
  • ¼ cebolla
  • 1 chile serrano sin semillas
  • 500 gram de tortillas mini
  • ½ taza de queso de cabra desmoronado
  • ½ taza de lechuga fileteada
  • ½ taza de requesón

Preparación

  1. Licua el tomate con cilantro, cebolla, chile, menta, enseguida salpimienta.
  2. Rellena las tortillas con el requesón y sujeta con un palillo, fríe los tacos en aceite caliente y retira el exceso de grasa.
  3. Sirve los tacos en los vasitos con salsa, termina con lechuga y queso.

Hoy vas a aprender como hacer salsa verde para flautas, acompañadas de delicioso queso. No te quedes con las ganas de disfrutar una de tus comidas favoritas. Te interesa: Recetas de flautas para una comida mexicana

Curiosidades sobre las salsas que no vas a creer

  • Existe la creencia de que las salsas comenzaron a utilizarse en la Edad Media para enmascar las carnes y otros alimentos que ya se encontraban en mal estado.
  • La palabra salsa significa “poner sal”. El nombre funcionaba como indicador de que la preparación realzaría el sabor del platillo.
  • La clasificación de las salsas y su estructura clásica se la debemos al chef francés Carême.
  • Los expertos en salsas las llaman “destilados del deseo”, debido a que consideran que una buena salsa no solo debe saber bien: debe ser apetecible desde su color, consistencia, aroma e incluso tacto.
  • Las salsas han servido para medir el talento de un cocinero.
  • ¿Y por qué en México somos tan salseros? Esto se debe a nuestro clima, aunque no lo creas. El picante de la salsa aumenta la temperatura de nuestro cuerpo, logrando que el ambiente nos parezca más fresco.
  • Adivina cuál es la salsa más famosa del mundo: pensaste bien, es la catsup.
  • Se considera que existen 4 salsas madres: la alemana, bechamel, española y velouté. Aunque algunos agregan a la lista la alemana y la mayonesa.

¿Ya sabes como hacer salsa verde para flautas? Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de salsa verde. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.
Comer es mucho más que ingerir alimentos, así es como la comida consciente puede transformar tu vida
Calentar la comida en el microondas puede tener efectos en su composición. Aquí te contamos por qué.
No te compliques, esto es lo que necesitas para pasar un fin de semana comiendo rico pero sin que tengas que pasar horas en la cocina.