Receta de tortas ahogadas

Califica esta receta!

Promedio 5 / 5. Votos: 30

Ingredientes

  • 1 kilo de jitomate
  • cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • de cucharada de comino
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 300 g de carnitas de cerdo
  • 4 bolillos
  • taza de agua
  • Aceite
  • Sal al gusto

Instrucciones

  1. Hierve los jitomates, retírales la cáscara y muélelos con la cebolla, ajo y comino.
  2. Vacía la salsa en una sartén caliente con poco aceite y sazona con un poco de orégano.
  3. Unta los bolillos con los frijoles, coloca las carnitas y baña la torta con la salsa de jitomate.

    No necesitas viajar hasta Guadalajara, Jalisco para comer unas tortas ahogadas. Estos son los ingredientes que necesitas. ¡Anímate a cocinarlas tú misma! Es hora de que le des a probar a tu paladar un platillo con gran sabor. La torta ahogada es uno de las comidas más típicas y representativos del estado Jalisco en México. Si no puedes ir a ese bello estado para disfrutarlas, anímate a prepararlas en casa.

    Origen de la torta ahogada

    Cuenta la leyenda que esta receta surgió un día, cuando un jornalero llegó a su casa hambriento, y, al buscar algo de comer, sólo encontró un trozo de pan, trozos de carne de cerdo preparada en forma de carnitas y una salsa de jitomate aguada, este hombre tomó esos ingredientes y preparó un platillo extraño tan suculento que le pidió a su esposa le revelara los ingredientes de la salsa, la cual es el componente más importante de la torta ahogada.

    La receta original incluye un birote relleno de carnitas de puerco, bañado en dos salsas, un chile de árbol de Yahualica y otra de jitomate, así como cebolla y limón; con el tiempo han nacido diversas variantes, a las cuales les ha sido agregado ingredientes como aguacate y frijoles refritos, entre otros.

    Sigue Cocina Fácil para conocer las mejores recetas de comida mexicana

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Recetas de Cocina

    9 recetas de chocolate con menta: tu combinación favorita

    Hay una deliciosa combinación de sabores que nos conquista a la primera probada: el chocolate con menta. Ya sea en…

    4 días atrás
    • Recetas de Cocina

    Churros de chocolate Swiss Miss

    https://youtu.be/XJXv7hA0CXk Dale un giro diferente a unos churros caseros con el delicioso sabor a chocolate de Swiss Miss®. Serán tu…

    4 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Tipos de café: guía práctica para disfrutar tu bebida favorita

    Sabemos que dentro de ti hay un coffeelover que no puede empezar su mañana sin una buena taza de su…

    4 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Usos del aceite de almendras que tienes que conocer

    El aceite de almendras es uno de los productos naturales más útiles que puedes tener en tu hogar, descubre sus…

    5 días atrás
    • Recetas de Cocina

    5 recetas para disfrutar del cangrejo en esta temporada

    Se acerca la Cuaresma, la mejor temporada para disfrutar de los pescados y mariscos. Y uno que no te debe…

    5 días atrás
    • Recetas de Cocina

    7 recetas con gomitas muy divertidas y deliciosas

    Hay dulces que nos ponen de muy buen humor, ¡como las gomitas! Y las puedes disfrutar de forma más deliciosa…

    6 días atrás