Cómo preparar alitas de pollo con habanero

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Ingredientes

  • 2 kg de alas limpias
  • 2 chiles habaneros
  • 1 ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 cda. de aceite
  • 1 cda. de jugo de limón
  • Pimienta molida al gusto
  • Salsa maggi al gusto
  • 1 pizca de sal
  • 1 liter de aceite

Preparación

  1. Lava bien las alas y salpimiéntalas. Deja reposar.
  2. Pon las alitas a freír con el aceite hasta queden bien doradas. Deja escurrir.
  3. Tuesta los chiles, el ajo y la cebolla todos juntos. Después, cuando estén bien tostados. licúa con una cucharada de aceite, el jugo de limón y un poco de sal.
  4. Agrega el licuado a las alas y vuelve freír. Sazona con salsa maggi.

Las alitas de pollo son de nuestras favoritas para acompañar muy buenos momentos. Y si eres fan del picante, te invitamos a descubrir cómo preparar alitas de pollo con habanero. ¡ Se convertirán en tus favoritas y amarás su sabor! Te interesa: 16 recetas de alitas de pollo deliciosas y adictivas

Lo que no sabías sobre el chile habanero

1. Su origen se encuentra en diversas zonas de Sudamérica (Argentina, Brasil Bolivia y Paraguay, principalmente). 2. Por extraño que te parezca, el chile habanero no tiene ninguna relación con Cuba, es más, allá no se acostumbra comer este chile. 3. Más del 50% de la producción total de chile habanero se da en la Península de Yucatán. 4. La escala Scoville es aquella que sirve para medir el picor de los pimientos. El chile habanero mide de 100-000 a 350-000 unidades Scoville, lo que lo convierte en uno de los chiles más picantes del mundo. 5. El chile habanero contiene capsaicina, sustancia usada en los gases pimienta de seguridad, la cual puede ocasionar ceguera temporal si cae directo en los ojos. 6. Pero si por esto estabas pensando dejar de comer habanero, ¡mejor piénsalo dos veces! Ya que la misma sustancia, capsaicina, es un poderoso afrodisiaco. Tip: acompaña tus alitas con apio cortado y dip ranch. ¿Ya te picaste con este coctel? Note quedes sin conocer más Recetas con chile habanero para darle picor a tu mesa

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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