Cómo preparar camarones empanizados para botanear

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Ingredientes

  • 20 camarones grandes pelados
  • 1 taza de harina
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de panko o pan molido
  • ½ barra de queso crema
  • 1 taza de hojas de perejil
  • 1 limón exprimido
  • 2 cdas. de mayonesa
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Empaniza los camarones pasando primero por la harina, luego el huevo y por último el pan molido. Fríe en aceite caliente hasta que doren, retira a papel absorbente y salpimenta.
  2. Mientras tanto, licua el queso crema con el perejil, limón y queso crema, salpimenta y sirve acompañando los camarones.

Ya sea para una buena película, una reunión o simplemente para pasar el rato, tienes que aprender como preparar camarones empanizados para botanear. Te damos un fácil paso a paso para que los disfrutes cuando más quieras.

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Como preparar camarones empanizados: tips para que te queden súper bien

Si es la primera vez que vas a empanizar camarones, sigue estos consejos:

  • Pela y limpia perfectamente los camarones.
  • Al pasarlos por la harina, golpéalos ligeramente para retirar el exceso y evitar grumos.
  • Cúbrelos a la perfección con la mezcla de huevo y déjalos reposar un par de minutos.
  • Si quieres que queden muy crujientes, vuélvelos a pasar por la mezcla de huevo y agrega un poco de panko.
  • Fríelos en aceite bastante caliente para evitar que absorban mucha grasa y queden aguados.
  • No olvides ponerlos en una rejilla para que se escurran bien. Si no la tienes, ponlos en una servilleta.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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