Cómo preparar pierna de cerdo con especias

  • Tiempo:
    4:00
  • Porciones:
    4 porciones
como preparar pierna de cerdo con especias

Ingredientes

  • 1 pierna de cerdo sin hueso
  • ¼ taza de ajo en polvo
  • ¼ taza de cebolla en polvo
  • ¼ taza de páprika
  • ¼ taza de semillas de cilantro molidas
  • 4 cdas. de pimienta molida
  • ½ taza de mantequilla derretida

Preparación

  1. Mezcla todas las especias. Barniza la pierna con la mantequilla y espolvorea encima las especias.
  2. Cubre con aluminio y hornea 3 horas a 120 oC. Destapa y agrega más especias. Mezcla las coles con aceite de oliva, ajo picado y perejil e inclúyelas a la charola de la pierna. Regresa al horno a 150 oC.media hora más.
  3. Rebana y sirve.

Este año te toca el plato fuerte de la cena de Navidad, ¡y te toca lucirte como merece! No te preocupes, nosotros te decimos cómo preparar pierna de cerdo con especias. Verás que te quedará súper deliciosa con nuestra receta. Te interesa: Pavo relleno marinado con especias

Curiosidades de la carne de cerdo que debes conocer

  • La pierna, el lomo, el filete y el solomillo son los cortes que menos cantidad de grasa aportan.
  • El cerdo forma parte importante de la gastronomía mexicana, pues lo lleva platillos como el pozole o la cochinita pibil.
  • Aunque es una carne de color claro-rosado, no está considerada como una carne blanca, sino rosa.
  • México, China, Rusia, E.U., Japón, Corea y Australia lideran la importación de carne de cerdo, siendo China el mayor consumidor en todo el mundo.
  • Aunque no lo creas, es una de las carnes más fáciles de preparar.
  • Las opciones más saludables para hacer carne de cerdo son a la plancha y a la parrilla.

Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas de pierna de cerdo, y aprende como preparar pierna de cerdo con especias. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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