Crema de cilantro con champiñones

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 tazas de champiñones fileteados
  • 2 tazas de crema
  • 1 manojo de cilantro lavado y desinfectado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • Hojitas de cilantro para decorar

Preparación

  1. En una olla calienta el aceite y sofríe la cebolla junto con los dientes de ajo hasta que tomen un color dorado, sin dejar que se quemen. Añade los champiñones y saltea hasta que se suavicen totalmente. Retira un poco de champiñones
  2. de la olla y resérvalos para servir. Licua los champiñones
  3. salteados con la crema y el cilantro. Regresa a la olla, agrega el caldo de pollo, sazona al gusto y calienta a fuego medio sin permitir que hierva por un espacio de 10 minutos.
  4. Sirve la crema y acompaña con un poco de los champiñones. Decora con unas hojas de cilantro.

Disfruta de una deliciosa crema de cilantro con champiñones casera y acompáñala con palitos de pan con ajonjolí. Sigue leyendo para que conozcas los ingredientes y el paso a paso de esta receta.

Beneficios de comer champiñones

Los champiñones son muy recomendables para mantener en buen estado tu corazón ya que debido al Potasio y Sodio que contienen, controlan fácilmente los niveles de tu presión arterial. Además, este hongo estimula la creación de células T asesinas, por su alto nivel en Selenio. Dichas células combaten partículas cancerosas e impiden la aparición de posibles tumores. Conoce más recetas de sopas y cremas en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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