Crema de frijol con juliana de zanahoria

Promedio 4 / 5. Votos: 10

Ingredientes

  • 2 tazas de frijoles bayos molidos
  • 2 chipotles de lata en tiras (opcional)
  • taza de puré de tomate
  • cucharadita de orégano molido
  • 2 zanahorias peladas y en julianas
  • 3 tazas de agua
  • Aceite el necesario

Instrucciones

  1. Calienta el aceite y fríe los frijoles, también agrega el puré de tomate, el orégano y dos tazas de agua, deja hervir.
  2. En la taza de agua restante cuece las julianas de zanahoria y agrega la crema de frijol, así como los chipotles. Rectifica sazón y, si es muy necesario, añade un poco de sal. Hierve un minuto más y sirve.

    Nutrición

    • 4

      ¿Quién quiere un plato de esta crema de frijol con juliana de zanahoria? Ideal para una tarde familiar. Sigue nuestra receta, no te tomará más de 20 minutos realizarla. ¡Que la disfrutes!

      Aprende a preparar una de las cremas y sopas mexicanas más tradicionales de esta cocina famosa en todo el mundo. Cada receta contiene ingredientes que darán un toque único y especial. Revisa el listado de ingredientes y ponte a cocinar cuanto antes.

      Te interesa leer: 14 Recetas de zanahoria que debes probar al menos una vez en la vida

      Propiedades de la zanahoria

      Si te gusta y disfrutas mucho del sabor de esta verdura, conoce un poco más sobre ella y lo mucho que ganas al agregarla a tus platillos.

      • Es rica en varios nutrientes como Vitamina A y Carotenoides.
      • Son una fuente de minerales como potasio, fósforo, magnesio, yodo y calcio.
      • También contiene Vitamina B3 (niacina), Vitamina E y K y folatos.

      Comparte la receta de ensalada de lentejas con zanahoria con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

      En Cocina Fácil tenemos más recetas de cremas y sopas mexicanas que sin duda encantarán a tu paladar. ¡No te las pierdas!

      Si te gustó esta receta no olvides calificarla y dejarnos tus comentarios.

      Josselin Melara

      Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

      Compartir
      Publicado por:
      Josselin Melara

      Contenido reciente

      • Salud y nutrición

      Esto es lo que ocurre si tomas una cucharada de aceite de oliva, diariamente, según Harvard

      Seguramente ya te has preguntado para qué sirve el aceite de oliva, pues es uno de los más populares del…

      2 horas atrás
      • Tips de Cocina

      Aprende a usar el agua oxigenada para revivir tus plantas (entre otros beneficios)

      Si te gustan las plantas, seguramente te ha pasado que alguna se empieza a marchitar y no sabes cómo revivirla.…

      5 horas atrás
      • Salud y nutrición

      Conoce las bondades del té de cuachalalate para combatir el cáncer

      El cuachalalate es un árbol endémico de México, conocido también como palo de rosa o cuachalalá, y es muy popular…

      8 horas atrás
      • Tips de Cocina

      Elimina las canas fácilmente con cáscaras de papa

      ¿Sabías que las cáscaras de papas son capaces de ocultar hasta las canas más ocultas? Así es: estas cuentan con…

      1 día atrás
      • Salud y nutrición

      Tips para elegir alimentos bajos en azúcar en el supermercado

      Cada vez que vamos al supermercado, es de suma importancia que sepamos identificar qué clase de productos compramos para nuestro…

      1 día atrás
      • Tips de Cocina

      Aprende a preparar masas de colores para tus tamales con ingredientes vegetales

      ¿Ya tienes lista tu vaporera para el Día de la Candelaria? Si te tocó hacer los tamales y quieres que…

      2 días atrás