Deliciosas donas caseras integrales

  • Porciones:
    6-8 porciones
Deliciosas donas caseras integrales

Ingredientes

  • 2 tazas de harina integral
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1 cda. de polvos para hornear
  • 2 cdas. de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cda. de sal
  • 1/2 taza de sidra de manzana
  • 1/4 taza de leche
  • 2 huevos batidos
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de mantequilla derretida

Preparación

  1. Combina media taza de azúcar con la harina, los polvos para hornear, la mitad de la canela, la nuez moscada y la sal en un tazón.
  2. En otro tazón bate la sidra con la leche, la vainilla, el huevo y una cucharada de mantequilla derretida. Poco a poco agrega la mezcla de secos hasta integrar.
  3. Vierte en moldes para dona previamente engrasados. Hornea las donas aproximadamente 15 minutos a 180o C.

Para esos antojos repentinos, traemos estas donas caseras integrales, perfectas para cuidarte y consentirte con un postre dulce, rico y saludable. No esperes más para prepararlas y sigue la receta. Te interesa: Cupcakes integrales de calabaza con chocolate

El redondo origen de las donas

La dona, también llamada rosquilla, pudo haber tenido su origen en Holanda, a mediados del s. XIX. Sin embargo, no eran tal y como las conocemos ahora. Estas eran simplemente bolas de masa frita en grasas de cerdo que se doraban. Eso sí, se preparaban con diferentes rellenos hechos de fruta o diversas nueces. Cuando los holandeses empezaron a emigrar a los Estados Unidos, llevaron sus olykoeks (donas) a su nuevo hogar. Sin embargo, este bizcocho tenía un problema que lo hacía menos atractivo para consumirse: su centro no lograba cocerse adecuadamente, por lo que quedaba crudo. Hansen Gregory, un capitán de barco estadounidense, tuvo una gran idea: tomó los bizcochos y les perforó un agujero en el centro de la bola de masa. Gracias a este orificio, el centro pudo lograr su cocción perfecta. Estos bizcochos se hicieron muy populares y a partir de ese momento las panaderías copiaron la idea, haciendo de las donas uno de los panes más populares del mundo entero. Si te gustaron estas donas caseras, prueba más recetas de donas deliciosas y súper fáciles

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos
Disfruta de un delicioso postre de gelatina de 3 leches para celebrar el Día Mundial de la Gelatina
El pay de queso es uno de los postres más ricos; se prepara fácilmente, así que te dejamos la receta para que la hagas en casa y disfrutes de su sabor dulce