Enchiladas verdes, ¡las consentidas de México!

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Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo deshebrada
  • 1 L caldo de pollo
  • 12 tortillas
  • 8 tomates
  • 1 taza de cilantro
  • 1 chile serrano
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 taza de queso doble crema
  • ½ taza de crema
  • 3 cebollas de cambray en aros
  • ½ taza de aceite
  • 3 cdas. de cilantro picado

Instrucciones

  1. Hierve los tomates, chile serrano, ajo y cebolla en el caldo de pollo durante 10 minutos y licua con el cilantro. Salpimenta y conserva caliente.
  2. Fríe ligeramente las tortillas en el aceite caliente y escurre. Sumerge las tortillas en la salsa, rellena con el pollo y baña con más salsa. Decora con el queso, crema, cebolla cambray y cilantro picado.
  • 30m
  • 4 porciones

Quien no haya probado unas deliciosas enchiladas verdes, no es mexicano. Este es uno de los platillos consentidos de nuestro país, ¡y nosotros tenemos la receta original! Aprende a prepararlas muy deliciosas.

Te interesa: Recetas de pollo en salsa verde

Historia de las enchiladas

Este delicioso platillo mexicano es de origen ancestral. Antes de la llegada de los españoles a América, eran conocidas con el nombre chillapitzalli, que significa “flauta enchilada”, y que constaba básicamente de una tortilla acompañada de chiles.

No cualquiera se encargaba de hacer las chillapitzalli: la tlacualchiuhqui era una cocinera que se encargaba de doblar y enrollar las tortillas para hacer este platillo.

Al llegar el periodo colonial, este platillo prehispánico sufrió una transformación y se añadieron otros ingredientes como el queso, la crema y se prepararon salsas más elaboradas.

Y, por supuesto, también cambió su nombre, a una pronunciación más simple pero que describía a la perfección su sabor: enchiladas.

Y, por supuesto, las enchiladas verdes son de las favoritas en las mesas mexicanas. ¿Cuáles son las tuyas?

Si esta receta te gustó, espera a probar estas 12 recetas de enchiladas con sabor irresistible

Josselin Melara

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Josselin Melara

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