Ensalada falafel con pepino y yogur vegano

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Ingredientes

  • Para el falafel
  • 2 tazas de chícharos congelados
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • 5 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de tajina (consíguelo en tiendas de productos árabes)
  • Aceite para freír
  • Para la ensalada
  • 1/2 taza de yogur griego
  • 3 cucharadas de hojas de menta picadas
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 taza de cubos de jitomate
  • 5 pepinos mini frescos en rebanadas delgadas

Instrucciones

  1. Coloca todos los ingredientes para el falafel, excepto el aceite, en el procesador de alimentos. Tritura hasta deshacer los chícharos ligeramente.
  2. Forma bolitas con la mezcla. Fríelas en el aceite caliente hasta que doren. Reserva en papel absorbente.
  3. Mezcla el yogur con la menta y jugo de limón; salpimienta. Integra el jitomate con el pepino, las bolitas de falafel y el aderezo. Sirve.

    ¿Listo para explorar nuevos sabores? Llegó la hora de que aprendas a preparar una ensalada falafel con pepino y yogur vegano, ¡en tu casa! Qué importa si no llevas una dieta vegetariana, su sabor es tan rico que deberías probarla. ¡Buen provecho!

    Te interesa leer: Recetas veganas para una dieta saludable

    5 Tips básicos para iniciar una dieta vegana

    1. Cuida lo que tienes en tu alacena, no dejes nada de tentación
    2. Marca un sólo día a la semana en el cual tendrás un consumo cero de productos de origen animal. Poco a poco, ve incrementando los días, hasta que tu consumo a diario sea nulo.
    3. Lleva contigo una bolsa con mezcla de nueces y otros frutos secos para cuando sientas hambre o antojo.
    4. Invita a alguien de tu familia o un amigo a hacer la transición contigo.
    5. Prepara tú mismo los alimentos, de esa forma tendrás mayor consciencia de lo que comes.

    Conoce más tips para comenzar una dieta vegana en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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    Publicado por:
    Josselin Melara

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