Ensalada tibia de coliflor rostizada con lenteja y cebolla caramelizada

Ensalada tibia de coliflor

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla fileteada
  • 2 cucharadas de mantequilla vegana
  • 1 1 1/2 tazas de lentejas cocidas
  • 3 jitomates picados
  • 1 taza de chícharos congelados
  • 1 zanahoria picada

Preparación

  1. Hierve la colifor entera durante cuatro minutos, escúrrela y colócala en una charola para horno.
  2. Barniza la pieza con el aceite de oliva, salpimienta y hornéala a 190 ºC durante 15 minutos o hasta que esté dorada. Trocéala y reserva.
  3. Mientras tanto, sofríe la cebolla con la mantequilla moviendo de vez en cuando para que no se queme. Una vez dorada, agrega las lentejas, el jitomate, los chícharos y las zanahorias.
  4. Cuece algunos minutos y salpimienta. Para servir, coloca una cama de la mezcla de lentejas y encima los oretes de coliflor.

¿Creíste haberlo probado todo? Esta ensalada tibia de coliflor rostizada con lenteja y cebolla caramelizada es una maravilla para cualquier paladar. Decídete a cocinarla y sorprende a tu familia con un nuevo platillo. Te interesa leer: Recetas veganas para una dieta saludable

5 Tips básicos para iniciar una dieta vegana

  1. Cuida lo que tienes en tu alacena, no dejes nada de tentación
  2. Marca un sólo día a la semana en el cual tendrás un consumo cero de productos de origen animal. Poco a poco, ve incrementando los días, hasta que tu consumo a diario sea nulo.
  3. Lleva contigo una bolsa con mezcla de nueces y otros frutos secos para cuando sientas hambre o antojo.
  4. Invita a alguien de tu familia o un amigo a hacer la transición contigo.
  5. Prepara tú mismo los alimentos, de esa forma tendrás mayor consciencia de lo que comes.

Conoce más tips para comenzar una dieta vegana en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado