Fabada vegana, receta casera y súper deliciosa

Fabada vegana

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de alubias cocidas
  • 3/4 de litro de caldo de verdura
  • 2 papas cocidas cortadas en cubos
  • 1 taza de chorizo vegetariano
  • 1/2 cucharadita de comino

Preparación

  1. Hierve las alubias en el caldo. Cuando estén suaves, licúalas hasta obtener una consistencia tersa.
  2. Sofríe las papas con el chorizo, salpimienta y añade el comino.
  3. Cucharea la mezcla sobre el caldo de alubias, ofrece.

La fabada es un platillo típico, originario de Asturias, el cual es hecho con alubias, morcilla de Asturias y chorizo. Si tú no eres amante de las carnes, tenemos para ti la receta de fabada vegana para que, a tu manera, disfrutes de este clásico menú. Te interesa leer: Recetas veganas para una dieta saludable

5 Tips básicos para iniciar una dieta vegana

  1. Cuida lo que tienes en tu alacena, no dejes nada de tentación
  2. Marca un sólo día a la semana en el cual tendrás un consumo cero de productos de origen animal. Poco a poco, ve incrementando los días, hasta que tu consumo a diario sea nulo.
  3. Lleva contigo una bolsa con mezcla de nueces y otros frutos secos para cuando sientas hambre o antojo.
  4. Invita a alguien de tu familia o un amigo a hacer la transición contigo.
  5. Prepara tú mismo los alimentos, de esa forma tendrás mayor consciencia de lo que comes.

Conoce más tips para comenzar una dieta vegana en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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