Flautas de carne, receta fácil y rápida

Promedio 4 / 5. Votos: 14

Ingredientes

  • 16 tortillas para flauta
  • 2 tazas de falda de res cocida y deshebrada
  • 2 chiles guajillo remojados
  • 2 chiles anchos remojados
  • 1 diente de ajo
  • 4 jitomates
  • 2 tazas de lechuga fileteada
  • 4 rábanos en láminas delgadas
  • Aceite suficiente para freír

Instrucciones

  1. Asa los jitomates y el ajo, después licua con los chiles. Salpimenta.
  2. Rellena las tortillas con la carne deshebrada, enrolla y sujeta con un palillo.
  3. Fríe en aceite caliente hasta que doren y termina con la lechuga y rábano. Acompaña con la salsa.
  • 30m
  • 4

La comida mexicana es deliciosa y los antojitos son perfectos para toda ocasión, por eso te compartimos esta fácil y rápida receta para hacer flautas de carne.

Las flautas de carne son uno de los platillos más preparados para celebrar la Independencia de México, la celebración nacional más importante que tiene lugar cada 15 de septiembre, lo mejor de este antojito es que resulta muy económico, fácil de preparar y de compartir, por lo que son perfectos para la hora de la fiesta.

CURIOSIDADES DE LA INDEPENDENCIA DE MÉXICO

  1. El campanero de Dolores llamado José Galván fue quien toco la campana y no el cura Hidalgo.
  2. Realmente el grito se dio en la madrugada del 16 de septiembre pero Porfirio Díaz lo movió al 15 de septiembre, fecha de su cumpleaños.
  3. La rebelión estaba planeada para el 2 de octubre pero la adelantaron porque fueron descubiertos.
  4. En 1896 se trasladó la campana de la independencia de Guanajuato al Palacio Nacional de la Ciudad de México.
  5. En 1823 se reunieron los restos de los cuatro caudillos y se llevaron a la Catedral de México.

Encuentra más recetas de flautas en Cocina Fácil

Cocina Fácil

Compartir
Publicado por:
Cocina Fácil

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

15 recetas con pico de gallo: tu salsa mexicana favorita

El pico de gallo es una de las salsas favoritas de los mexicanos: ésta realza el sabor de diferentes platillos,…

4 horas atrás
  • Tips de Cocina

Cómo marinar carne para tu parrillada paso a paso

En las parrilladas no pueden faltar unos ricos y jugosos cortes. Para que te queden exquisitos, te decimos cómo marinar…

16 horas atrás
  • Tips de Cocina

8 usos prácticos que le puedes dar al aserrín en tu casa y jardín

¿Te has preguntado para qué sirve el aserrín? Este se utiliza popularmente para hacer bellas decoraciones en distintas celebraciones tradicionales,…

19 horas atrás
  • Salud y nutrición

10 alimentos que mejoran la circulación sanguínea

Una mala circulación sanguínea puede afectar nuestra calidad de vida de muchas maneras. El cansancio excesivo, pies hinchados y fríos,…

1 día atrás
  • Tips de Cocina

Cómo hacer un shampoo natural de sábila para hacer crecer tu cabello

La sábila es uno de los ingredientes más nobles de la naturaleza para cuidar de nuestras salud y también de…

2 días atrás
  • Salud y nutrición

9 Beneficios de comer gelatina que amarás

Los beneficios de comer gelatina son tan sorprendentes como su delicioso sabor. Sigue leyendo y descubre todo lo que este…

2 días atrás