Aprende a preparar frijoles con puerco

  • Tiempo:
    1:30
  • Porciones:
    4
frijoles con puerco

Ingredientes

  • 1 kg de costilla de puerco troceada
  • 1 tazas de frijol
  • 1 taza de arroz blanco
  • 0.25 de cebolla morada fileteada
  • 2 rábanos en laminas delgadas
  • 0.5 taza de hojas de cilantro
  • 0.5 cebolla blanca

Preparación

  1. Salpimienta las costillas,sellaen un sartén a fuego alto. Colócalas en una olla exprés con los frijoles, agua y cebolla blanca, cuece durante 1 hora a fuego medio.
  2. Deja enfriar un poco y destapa, agrega el arroz y un poco mas de agua o caldo si es necesario, cuece 20 minutos más y sirve.
  3. Termina con el rábano, cebolla morada y cilantro.

Aprende a preparar unos deliciosos frijoles con puerco y consiente a tu familia con un sabor exquisito y muy casero en el desayuno o a la hora de la comida. Te puede interesar: ¿Cómo es la experiencia de cocinar en la Riviera Maya?

¿De dónde son los frijoles con puerco?

Este riquísimo platillo que, además es un excelente desayuno, es originario de Yucatán, ¿lo sabías? La comida yucateca es una de las favoritas de México, tanto para el turismo nacional e internacional. Otros platillos riquísimos de Yucatán son los típicos tacos de cochinita pibil, la sopa de lima, los papadzules y los huevos motuleños. Te invitamos a conocer más comida yucateca para que la prepares en casa. ¡Bomba! No te pierdas: Pescado con frijol refrito envuelto en hoja de plátano

TIPOS DE FRIJOLES

En el mundo se conocen alrededor de 150 especies de frijol, mismas que recibieron su nombre en función de su coloración o el lugar de donde se reproducen, de las cuales en México se encuentran 50 con una gran variedad de tamaños, colores y requerimientos ecológicos, pero son muy comunes el cultivo de cinco especies: común, comba, ayocote, tépari y gordo. Sin embargo, los bayos son la mejor opción para preparar frijoles con puerco. ¿Con qué tipo de frijol prefieres cocinar? Te interesa: Frijoles rojos con arroz

NUTRIENTES DE LOS FRIJOLES

  • Carbohidratos complejos
  • Proteínas
  • Vitaminas
  • Fibra
  • Ácido fólico
  • Tiamina
  • Magnesio
  • Potasio
  • Zinc
  • Calcio

Encuentra más recetas con frijoles en Cocina Fácil y disfruta de los platillos más ricos para esta temporada

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.