Galletas de arándano veganas, ¡aprende a hacerlas!

Galletas de arándano

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla vegana
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 taza de arándanos deshidratados
  • 1 taza de queso cottage vegano
  • Higos cortados en cuartos para servir

Preparación

  1. Acrema la mantequilla en la batidora. Añade poco a poco el azúcar, la harina y el extracto de vainilla hasta formar una mezcla uniforme. Apaga la batidora y envuelve los arándanos en esta mezcla.
  2. Coloca la mezcla sobre una charola de papel encerado. Cubre con otro papel y emparéjala con un rodillo hasta que quede a un centímetro de grosor.
  3. Refrigera la charola por 20 minutos. Pasado ese tiempo, retira el papel superior y hornea a 180 ºC por 20 minutos o hasta que esté dorado. Permite que enfríe ligeramente y corta la mezcla en rectángulos.
  4. Para servir, acompaña las galletas con el queso cottage y un poco de higos.

Si llevas una dieta libre de productos de origen animal, consiéntete un poco con estas galletas de arándano veganas. Sigue nuestra receta y cuéntanos qué tal te quedaron. ¡Esperamos las disfrutes! Te interesa leer: Recetas veganas para una dieta saludable

5 Tips básicos para iniciar una dieta vegana

  1. Cuida lo que tienes en tu alacena, no dejes nada de tentación
  2. Marca un sólo día a la semana en el cual tendrás un consumo cero de productos de origen animal. Poco a poco, ve incrementando los días, hasta que tu consumo a diario sea nulo.
  3. Lleva contigo una bolsa con mezcla de nueces y otros frutos secos para cuando sientas hambre o antojo.
  4. Invita a alguien de tu familia o un amigo a hacer la transición contigo.
  5. Prepara tú mismo los alimentos, de esa forma tendrás mayor consciencia de lo que comes.

Conoce más tips para comenzar una dieta vegana en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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