Gelatina de café, aprende a prepararla fácilmente con esta receta

  • Porciones:
    4
gelatina de café

Ingredientes

  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de agua
  • 0.5 taza de licor de café
  • 4 cucharaditas de agua
  • 0.5 sobre de grenetina
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 0.5 taza de azúcar

Preparación

  1. Calienta el agua y disuelve en ella la grenetina con el azúcar. Agrega el licor de café y cuaja la mezcla en un recipiente extendido. Corta en cubitos.
  2. Sirve los cubitos en copas, mezcla la leche con el extracto de vainilla y báñalos para servir.

Las gelatinas son uno de los postres más antiguos y populares del mundo, por eso el día de hoy queremos compartirte la mejor receta para preparar una gelatina de café.

CURIOSIDADES SOBRE LA GELATINA

  • Napoleón sabía de las propiedades nutricionales de la gelatina, por lo que él y su ejército la incluían dentro de su dieta.
  • La gelatina llegó a América durante el Virreinato. Este era un postre muy exclusivo que sólo podía comer la clase privilegiada.
  • La palabra gelatina proviene del latín gelatus, que significa tieso.
  • No sólo sirve como postre: la industria farmacéutica la utiliza para recubrir y proteger medicamentos, también sirve para la elaboración de papel fotográfico y películas de rayos X.
  • La gelatina también es una gran aliada de tu belleza, puesto que puedes hacerte mascarillas con este ingrediente.

Encuentra más recetas de gelatina en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Más alimentos vegetales, mayor esperanza de vida.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.