Guacamole mexicano para que le pongas a tus tacos

Avatar Cocina Fácil | junio 22, 2018


Ingredientes

  • 1 cabeza de ajo
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 2 aguacates
  • Jugo de limón al gusto
  • 2 chiles verdes picados finamente
  • Sal

Instrucciones

  1. Corta el tercio superior de la cabeza de ajo.
  2. Colócalo en un trozo grande de papel aluminio y báñalo con el aceite. Cuida que penetre muy bien por todo el ajo.
  3. Hornéalo a 80°C durante una hora o hasta que esté suave.
  4. Saca la pulpa de ajo y hazlo puré.
  5. Aplasta los aguacates y combínalos con el puré de ajo, limón, sal y los chiles.
  6. Sírvelo con totopos.

En la cocina no hay límites, siempre tenemos la oportunidad de innovar y experimentar nuevos sabores, por eso, hoy queremos que pruebes este rico guacamole mexicano. En esta ocasión le damos un nuevo sabor con ajo caramelizado. Déjate sorprender y dale una oportunidad a esta receta.

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Qué es el guacamole

El guacamole es una deliciosa salsa hecha a base de aguacate y chile. Su nombre se deriva de la palabra náhuatl Ahuacamolli, misma que se que se compone de las palabras Ahuacatl, aguacate y molli, mole o salsa. Sin duda alguna los mexicanos amamos el picante y el aguacate por igual, sobretodo si estos dos están acompañados y nos proporcionan de la gran delicia llamada guacamole.

Ya sea sola o acompañada, esta salsa mexicana siempre puede estar en cada una de nuestras comidas familiares. Si tú, al igual que nosotros, amas el guacamole, sí o sí debes saber prepararlo a como dé lugar y no hay mejor lugar para aprender a hacerlo que en Cocina Fácil. Prueba de ello son estas grandiosas recetas de guacamole que tenemos para ti.

Comparte la receta de guacamole con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Conoce las mejores recetas de guacamole en Cocina Fácil.



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