Guacamole mexicano para que le pongas a tus tacos

Ingredientes

  • 1 cabeza de ajo
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 2 aguacates
  • Jugo de limón al gusto
  • 2 chiles verdes picados finamente
  • Sal

Instrucciones

  1. Corta el tercio superior de la cabeza de ajo.
  2. Colócalo en un trozo grande de papel aluminio y báñalo con el aceite. Cuida que penetre muy bien por todo el ajo.
  3. Hornéalo a 80°C durante una hora o hasta que esté suave.
  4. Saca la pulpa de ajo y hazlo puré.
  5. Aplasta los aguacates y combínalos con el puré de ajo, limón, sal y los chiles.
  6. Sírvelo con totopos.

    En la cocina no hay límites, siempre tenemos la oportunidad de innovar y experimentar nuevos sabores, por eso, hoy queremos que pruebes este rico guacamole mexicano. En esta ocasión le damos un nuevo sabor con ajo caramelizado. Déjate sorprender y dale una oportunidad a esta receta.

    Te interesa leer: Diferentes recetas de guacamole que no deben faltarte nunca

    Qué es el guacamole

    El guacamole es una deliciosa salsa hecha a base de aguacate y chile. Su nombre se deriva de la palabra náhuatl Ahuacamolli, misma que se que se compone de las palabras Ahuacatl, aguacate y molli, mole o salsa. Sin duda alguna los mexicanos amamos el picante y el aguacate por igual, sobretodo si estos dos están acompañados y nos proporcionan de la gran delicia llamada guacamole.

    Ya sea sola o acompañada, esta salsa mexicana siempre puede estar en cada una de nuestras comidas familiares. Si tú, al igual que nosotros, amas el guacamole, sí o sí debes saber prepararlo a como dé lugar y no hay mejor lugar para aprender a hacerlo que en Cocina Fácil. Prueba de ello son estas grandiosas recetas de guacamole que tenemos para ti.

    Comparte la receta de guacamole con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

    Conoce las mejores recetas de guacamole en Cocina Fácil.

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    12 antojitos y bebidas para pasar el Guadalupe Reyes

    Por fin llegó el maratón Guadalupe Reyes 2019. Este es el periodo de fiestas más largo en México, ¡y no…

    9 horas atrás

    ¿Ya sabes cuál es el significado de la piñata de las posadas?

    No quiero oro, ni quiero plata: yo lo que quiero es romper la piñata. Al oír esta cancioncilla típica de…

    13 horas atrás

    28 platillos preparados con vino que van a enamorarte

    En la temporada decembrina, tanto el vino blanco como el tinto son tradicionales en las mesas...y también en la cocina.…

    13 horas atrás

    Conoce los beneficios del ponche navideño y recetas para disfrutarlo

    Una bebida típica que no puede faltar en la temporada navideña de las mesas mexicanas es el ponche, también conocido…

    1 día atrás

    Recetas de cremas para tu cena navideña y de fin de año

    Dale un toque acogedor a tus cenas decembrinas con las mejores recetas de cremas, te sorprenderá los diferentes sabores que…

    1 día atrás

    Beneficios del tejocote para aprovechar esta temporada

    En la temporada decembrina vemos tejocote por todos lados: en los mercados, dentro de nuestro ponche navideño y como premio…

    2 días atrás