Guacamole mexicano para que le pongas a tus tacos

Promedio 4 / 5. Votos: 7

Ingredientes

  • 1 cabeza de ajo
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 2 aguacates
  • Jugo de limón al gusto
  • 2 chiles verdes picados finamente
  • Sal

Instrucciones

  1. Corta el tercio superior de la cabeza de ajo.
  2. Colócalo en un trozo grande de papel aluminio y báñalo con el aceite. Cuida que penetre muy bien por todo el ajo.
  3. Hornéalo a 80°C durante una hora o hasta que esté suave.
  4. Saca la pulpa de ajo y hazlo puré.
  5. Aplasta los aguacates y combínalos con el puré de ajo, limón, sal y los chiles.
  6. Sírvelo con totopos.

    En la cocina no hay límites, siempre tenemos la oportunidad de innovar y experimentar nuevos sabores, por eso, hoy queremos que pruebes este rico guacamole mexicano. En esta ocasión le damos un nuevo sabor con ajo caramelizado. Déjate sorprender y dale una oportunidad a esta receta.

    Te interesa leer: Diferentes recetas de guacamole que no deben faltarte nunca

    Qué es el guacamole

    El guacamole es una deliciosa salsa hecha a base de aguacate y chile. Su nombre se deriva de la palabra náhuatl Ahuacamolli, misma que se que se compone de las palabras Ahuacatl, aguacate y molli, mole o salsa. Sin duda alguna los mexicanos amamos el picante y el aguacate por igual, sobretodo si estos dos están acompañados y nos proporcionan de la gran delicia llamada guacamole.

    Ya sea sola o acompañada, esta salsa mexicana siempre puede estar en cada una de nuestras comidas familiares. Si tú, al igual que nosotros, amas el guacamole, sí o sí debes saber prepararlo a como dé lugar y no hay mejor lugar para aprender a hacerlo que en Cocina Fácil. Prueba de ello son estas grandiosas recetas de guacamole que tenemos para ti.

    Comparte la receta de guacamole con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

    Conoce las mejores recetas de guacamole en Cocina Fácil.

    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina

    Quítale lo quemado a tus sartenes con bicarbonato de sodio y sal

    ¿Tienes sartenes quemados en tu cocina y ya probaste de todo para limpiarlos? La solución está en el bicarbonato de…

    2 horas atrás
    • Salud y nutrición

    La chef Doreen Colondres nos comparte las tendencias más saludables para este 2022

    Así como las grandes pasarelas anuncian las tendencias del año, la industria del color y la cocina también publican las…

    5 horas atrás
    • Tips de Cocina

    15 atoles mexicanos muy tradicionales y poco conocidos

    Cuando pensamos en atole, lo primero que nos viene a la mente son los sabores de la fresa, el chocolate…

    8 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    Pay de manzana tradicional: receta con canela y nuez

    ¿Estás en busca del postre perfecto para disfrutar este fin de semana en casa? Te compartimos el paso a paso…

    11 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Cuántas calorías tiene un atole: disfruta esta bebida tradicional con moderación

    Te decimos cuántas calorías tiene un atole, una de las bebidas con mayor tradición en México que es consumida todos…

    14 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Este abrillantador casero para hojas dejará a tus plantas bellas y las mantendrá muy saludables

    Sabemos muy bien que amas las plantas, y que una de tus mayores preocupaciones es que sus hojas se mantengan…

    17 horas atrás