Deliciosa lasaña de espinaca

Ingredientes

  • 16 hojas de pasta para lasaña
  • 1/3 taza de harina
  • 1/3 taza de mantequilla
  • 5 tazas de leche caliente
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 taza de queso manchego rallado
  • 2 tazas de queso parmesano rallado
  • 2 tazas de espinaca blanqueada
  • 1 taza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones

  1. Precuece las hojas de pasta en agua hirviendo y retíralas a un tazón con agua fría.
  2. Sofríe la harina con la mantequilla sin dejar de mover hasta que comience a dorar; agrega la leche poco a poco mientras mezclas vigorosamente con un globo para evitar que se corte. Una vez integrada toda la leche añade la nuez moscada, el queso manchego y la mitad del parmesano; salpimienta.
  3. Saltea la espinaca con la cebolla y el ajo en una sartén a fuego medio con el aceite de oliva, salpimienta y retira. En un refractario mediano esparce una cama de la salsa, seguida por una capa de pasta y una capa delgada de espinacas. Repite esto tres veces y termina con la salsa bechamel.
  4. Espolvorea el queso parmesano sobre la lasaña y hornea a 175º C durante 40 minutos. Sirve.

    En cualquier momento del día puedes disfrutar de un pedazo de lasaña de espinaca. Sigue los pasos de preparación e invita a alguien especial a comer contigo.

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    Lasaña de espinaca: una rica opción para tu dieta

    La comida italiana es una de nuestras favoritas: la combinación de sus ingredientes es perfecta para cautivar a cualquier paladar y, lo mejor de todo, es que puedes prescindir de alimentos de origen animal si lo que quieres es llevar una dieta vegetariana.

    En esta receta podrás encontrar diversos ingredientes que te darán los nutrientes que necesitas en el día a día, como las espinacas, que tienen grandes beneficios para tu salud. Te compartimos algunos:

    • Poseen un alto contenido de fibra, la cual te mantiene satisfecho y ayuda a una buena digestión.
    • Es un antiinflamatorio natural, alto en antioxidantes, que te ayudan a prevenir diversas enfermedades y el envejecimiento prematuro.
    • Ayuda a disminuir la presión arterial alta y ayuda a mejorar la visión.
    • Fortalece tu sistema inmune y promueve una piel saludable y radiante.
    • Apoya el crecimiento, desarrollo y salud de los huesos, además de combatir enfermedades como la osteoporosis.
    • Es un apoyo para las funciones cerebrales y del sistema nervioso.

    Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de comida vegetariana. Además, comparte la receta con tu mamá, tía o mejor amiga.

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    ¿Qué te parece acompañar este platillo con una nutritiva sopa de jitomate? ¡No te pierdas el video!

    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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    Josselin Melara