Deliciosa lasaña griega de berenjena con carne molida

Ingredientes

  • 1 cebolla picada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de pimienta gorda molida
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1 kg carne molida
  • 4 tazas de puré de jitomate
  • 3 berenjenas
  • 2 tazas de puré de papa
  • 1/2 taza de crema
  • 1 taza de queso rallado
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Fríe la cebolla en el aceite hasta que esté transparente.
  2. Adiciona el ajo y las especias. Cuando suelten su aroma, incorpora la carne, cocínala unos minutos y salpimienta.
  3. Agrega el puré de tomate y cuece todo a fuego bajo hasta que espese ligeramente.
  4. Rebana las berenjenas finamente a lo largo, ponles sal y colócalas en un trapo. Déjalas reposar cinco minutos, enjuágalas. Ásalas en un comal o plancha.
  5. Combina el puré de papa con la crema. Acomoda en un refractario capas de puré, carne y berenjena, terminando con el puré y el queso.
  6. Hornéalo a 180 oC durante 30 minutos o hasta que esté dorado y burbujeando.
  • 6

Prepara una auténtica lasaña griega de berenjena con carne molida y sorprende a toda tu familia. Sigue el paso a paso para prepararla.

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Historia de la lasaña griega

La mayoría de las personas piensa automáticamente en Italia, sin embargo el verdadero origen de esta popular delicia se encuentra en Grecia.

Los griegos fueron los primeros en utilizar la palabra lagano para denominar las pastas y específicamente un platillo que se servía en un plato especial y se preparaba en capas de pasta rellenas con salsa.

Con el paso del tiempo esa receta llegó a Italia, en donde fue perfeccionada y se hizó popular por todo Europa como un platillo característico de los italianos.

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Tips para cocinar la lasaña perfecta

  • La pasta que utilices siempre debe estar cruda, no precocida.
  • La carne debe estar de preferencia molida o picada para mejorar la textura.
  • Si usas carne, la mejor opción es la de res, pues su sabor va mejor con la pasta.
  • Utiliza un queso que se funda fácilmente como un oaxaca, mozzarella, manchego, ricotta provolone o suizo.
  • Si quieres darle un toque especial a tu salsa agrega unas hojas de albahaca.
  • Para le relleno puedes usar todo tipo de vegetales, carne o pescado, pero debes cuidar que combinen bien entre ellos y que sean ingredientes que suelan acompañar a las pastas.
  • Haz un poco de salsa extra para que puedas agregarla al momento de recalentar la lasaña y así no pierda su consistencia jugosa.
  • El número de capas dependerá del recipiente que utilices, pero lo mejor es que al menos tenga 4 capas.

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