Lomo de cerdo al horno adobado
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                                Tiempo:1:10
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                                Porciones:4 porciones
 
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                                    Tipo:
 
                            El lomo adobado es una de las recetas más buscadas para fiestas, aquí te dejamos esta receta.
                        
                    
                    
                        Ingredientes
- 4 chiles guajillo
 - 4 chiles pasilla
 - 4 chiles ancho
 - 4 dientes de ajo
 - 1/3 cebolla
 - 1 lomo de puerco con hueso de 800 g
 - 4 cdas. de aceite
 - 4 hojas de epazote
 - 1/3 cda. de comino en polvo
 - 2 jitomates troceados
 - 3 tazas de papa en gajo
 - Aceite para freír
 
Preparación
- Hidrata los chiles en agua hirviendo. Quítales las semillas y fríelos en una olla mediana con el ajo y la cebolla. Licua los chiles con los jitomates, el epazote y el comino; agrega un poco de agua si es necesario.
 - Marina el lomo con la salsa en una bolsa de plástico durante mínimo dos horas.
 - En una sartén caliente, sella el lomo con el aceite y hornéalo durante 35 minutos aproximadamente, a 180º C. A media cocción, barniza con un poco más de la salsa.
 - Fríe las papas en aceite, salpimienta y acompaña el lomo.
 
Es difícil que alguien se resista a este lomo de cerdo al horno adobado. Si también quieres servirlo para tu reunión, sigue leyendo y conoce esta deliciosa receta. Te interesa: Deliciosas recetas con carne de cerdo para compartir
Cómo mechar la carne
 Este procedimiento ayuda a que la carne tenga más sabor y esté más jugosa. ¡Sigue estos sencillos pasos! Necesitas: 
- 1 pieza de lomo
 - Tocino
 - Mechador o aguja
 - Frutos secos
 - Hierbas aromáticas para rellenar
 
Pasos a seguir
- Con el mechador o aguja, pica la carne hasta casi atravesar la pieza de lado a lado. Repítelo de cuatro a seis veces, distribuidos en la pieza.
 - Después de picar en el sentido de las fibras musculares, introduce tu relleno favorito en los agujeros. Deben quedar dentro bien apretados.
 - Si quieres, puedes envolver la pieza en hilo cáñamo para darle más firmeza a la hora de cocinarla y que no pierda su forma.
 - Hornea tu pieza. Aproximadamente es una hora de cocción por cada kilo de carne a 180º C. Sácala, rebánala con cuidado al grosor que quieras y sirve.
 
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