Lomo de cerdo con salsa de ciruela

Lomo de cerdo con salsa de ciruela

Ingredientes

[8 ciruelas pasa deshuesadas ,1/4 de cebolla picada ,1 diente de ajo picado ,1 chile guajillo picado,1 chile de árbol picado ,1 taza de jugo de uva ,1 cucharada de salsa inglesa ,Aceite vegetal] [12 medallones de lomo de cerdo,1/4 de taza de harina ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer la salsa: en una cacerola con aceite sofríe la cebolla y el ajo hasta que la primera esté transparente y el ajo comience a dorar.

2. Agrega los chiles, las ciruelas, el jugo de uva y la salsa inglesa, revuelve y cocina a fuego bajo hasta que los chiles estén suaves; retira y licua hasta obtener una mezcla homogénea; cuélala y reserva.

3. Aparte, combina la harina con sal y pimienta y enharina los medallones; fríelos en aceite hasta que estén cocidos y dorados; retíralos y escúrrelos para quitar el exceso de grasa.

4. Baña el lomo con la salsa de ciruela y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Si sufres de constipación, necesitas conocer lo que la ciencia descubrió sobre el kiwi, el centeno y el agua mineral.
Sácale provecho a esta herramienta.
Conservar los nutrientes de los vegetales no requiere técnicas complicadas.
Ingredientes que pueden ser una herramienta natural para mantener tus defensas activas.
Cenas prácticas, sabrosas y llenas de equilibrio.