Lomo envuelto en tocino con cerezas

Promedio 4 / 5. Votos: 27

Ingredientes

  • 1 kg de lomo de cerdo
  • ½ cda. de pimienta
  • ½ taza de cerezas secas picadas
  • 1 rama de taza de perejil fresco picado
  • 1 cda. de mostaza de grano entero
  • 6 rebanadas de tocino
  • 1 cda. de jalea de grosella (o arándano)
  • 1 cda. de vinagre de vino tinto

Instrucciones

  1. Calienta el horno 1 180º C.
  2. Sazona e cerdo con la pimienta y ponlo en una bandeja para hornear.
  3. Combina las cerezas, el perejil y la mostaza; cubre el cerdo con esta mezcla y coloca encima las tiras de tocino en forma de cruz, doblando los extremos por debajo. Hornea durante 45 minutos.
  4. Mezcla la jalea con el vinagre; barniza toda la superficie y regresa al horno por 15 minutos más, hasta que el termómetro registre 65º C. Deja reposar 10 minutos antes de rebanar.
  • 1h
  • 6 porciones

Este platillo nunca había sido tan fácil de preparar. Déjate conquistar por este lomo envuelto en tocino con cerezas, ideal para que lo disfrutes en una cena especial y también lo compartas con tu familia.

Te interesa: Deliciosas recetas con carne de cerdo para compartir

Cómo mechar la carne

Este procedimiento ayuda a que la carne tenga más sabor y esté más jugosa. ¡Sigue estos sencillos pasos! Necesitas:

  • 1 pieza de lomo
  • Tocino
  • Mechador o aguja
  • Frutos secos
  • Hierbas aromáticas para rellenar

Pasos a seguir

  1. Con el mechador o aguja, pica la carne hasta casi atravesar la pieza de lado a lado. Repítelo de cuatro a seis veces, distribuidos en la pieza.
  2. Después de picar en el sentido de las fibras musculares, introduce tu relleno favorito en los agujeros. Deben quedar dentro bien apretados.
  3. Si quieres, puedes envolver la pieza en hilo cáñamo para darle más firmeza a la hora de cocinarla y que no pierda su forma.
  4. Hornea tu pieza. Aproximadamente es una hora de cocción por cada kilo de carne a 180º C. Sácala, rebánala con cuidado al grosor que quieras y sirve.

Si te gustó este lomo envuelto, no te puedes perder 17 recetas de lomo de cerdo muy originales y deliciosas

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

Recetas de bagels salados y dulces para la hora del desayuno

Los bagels son un clásico a la hora del desayuno y para que nunca te falten te enseñamos a preparar…

14 horas atrás
  • Salud y nutrición

Tips para evitar al mal aliento después de comer

Tener halitosis (mejor conocido como “mal aliento”) es uno de nuestros mayores temores, especialmente después de comer, aunque puede presentarse…

15 horas atrás
  • Salud y nutrición

Los alimentos que te hacen sentir bien

Conoce las propiedades de los alimentos saludables que te ayudan a prevenir malestares, problemas de salud y enfermedades, ¡checa cuáles…

21 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Shampoo de romero para el cabello, ¡100% casero!

Si sientes que tu pelo está opaco, reseco o simplemente quieres que crezca más, nada mejor que el shampoo de…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

Recetas con huevo que amarás: 24 deliciosos platillos

Pueden ser todo, menos aburridos. Estas son 24 recetas con huevo para chuparse los dedos. El huevo es uno de…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Cómo hacer palomitas caseras: tips para prepararlas

Sabemos que extrañas mucho ir al cine y disfrutar de una buena película mientras disfrutas de su sabor. Y porque…

2 días atrás