Estos macarrones son los favoritos para chicos y grandes, aprende a prepararlos y pruébalos.
                        
                    
                    
                        Ingredientes
- 1 puré de tomate condimentado
 - 1 paquete de macarrones
 - 100 gram de queso manchego rallado
 - 200 ml de leche
 - 1 cda. de harina de trigo
 - 2 cdas. de mantequilla
 - Sal y pimienta al gusto
 - 1 cda. de perejil picado
 
Preparación
- En una olla con suficiente agua y sal, pon a hervir la pasta siguiendo las instrucciones del empaque.
 - Mezcla en una olla la leche con la harina; calienta sin dejar de mover. Añade una pizca de sal, un poco de pimienta, la mantequilla y el puré de tomate.
 - Agrega los macarrones y revuelve para que la salsa quede bien repartida.
 - Añade el queso manchego rallado y gratina a 180ºC en el horno.
 - Distribuye en los platos y espolvorea un poco de perejil antes de servir.
 
Si estas buscando una opción diferente para acompañar el plato principal de tu comida, sigue el paso a paso de estos macarrones gratinados con queso manchego y perejil. Te encantará su sabor. Te puede interesar: Macarrones pollo, pimienta roja y uva pasa
Tips para que tus macarrones queden deliciosos
- Elige una pasta de calidad: aquella que no pueda sufrir roturas o apelmazarse durante la cocción. También verifica que sea un producto reciente y fresco. Evita usar pasta que tenga mucho tiempo almacenada en la alacena.
 - Recuerda que la porción correcta es de 1 litro de agua y 10 gramos sal por cada 100 gramos de pasta. Muévela durante la cocción para evitar que se apelmace.
 - No utilices aceite ni cubitos de caldo durante la cocción. Basta con la sal para que la pasta agarre sabor.
 - Una olla amplia también evitará que la pasta se apelmace.
 - La pasta debe echarse cuando el agua esté en ebullición. Mantén el fuego alto durante la cocción para evitar que el proceso se corte.
 - Utiliza una cuchara de madera para evitar que la pasta se pegue.
 - Escurre bien el agua, ¡y no la refresques! Lo único que lograrás echando un chorro de agua a la pasta será quitarle el sabor.
 - Integra la pasta inmediatamente con los ingredientes que la completan. Si es el caso, salte un poco en la sartén para mezclarla con la salsa o guarnición.
 
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