Macarrones gratinados con queso manchego y perejil

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
Macarrones con queso manchego gratinado
Estos macarrones son los favoritos para chicos y grandes, aprende a prepararlos y pruébalos.

Ingredientes

  • 1 puré de tomate condimentado
  • 1 paquete de macarrones
  • 100 gram de queso manchego rallado
  • 200 ml de leche
  • 1 cda. de harina de trigo
  • 2 cdas. de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cda. de perejil picado

Preparación

  1. En una olla con suficiente agua y sal, pon a hervir la pasta siguiendo las instrucciones del empaque.
  2. Mezcla en una olla la leche con la harina; calienta sin dejar de mover. Añade una pizca de sal, un poco de pimienta, la mantequilla y el puré de tomate.
  3. Agrega los macarrones y revuelve para que la salsa quede bien repartida.
  4. Añade el queso manchego rallado y gratina a 180ºC en el horno.
  5. Distribuye en los platos y espolvorea un poco de perejil antes de servir.

Si estas buscando una opción diferente para acompañar el plato principal de tu comida, sigue el paso a paso de estos macarrones gratinados con queso manchego y perejil. Te encantará su sabor. Te puede interesar: Macarrones pollo, pimienta roja y uva pasa

Tips para que tus macarrones queden deliciosos

  • Elige una pasta de calidad: aquella que no pueda sufrir roturas o apelmazarse durante la cocción. También verifica que sea un producto reciente y fresco. Evita usar pasta que tenga mucho tiempo almacenada en la alacena.
  • Recuerda que la porción correcta es de 1 litro de agua y 10 gramos sal por cada 100 gramos de pasta. Muévela durante la cocción para evitar que se apelmace.
  • No utilices aceite ni cubitos de caldo durante la cocción. Basta con la sal para que la pasta agarre sabor.
  • Una olla amplia también evitará que la pasta se apelmace.
  • La pasta debe echarse cuando el agua esté en ebullición. Mantén el fuego alto durante la cocción para evitar que el proceso se corte.
  • Utiliza una cuchara de madera para evitar que la pasta se pegue.
  • Escurre bien el agua, ¡y no la refresques! Lo único que lograrás echando un chorro de agua a la pasta será quitarle el sabor.
  • Integra la pasta inmediatamente con los ingredientes que la completan. Si es el caso, salte un poco en la sartén para mezclarla con la salsa o guarnición.

¿Tienes ganas de más? Conoce otras riquísimas guarniciones en Cocina Fácil que conquistarán tu paladar Sigue leyendo: Las ventajas de hacer una pasta a la marinara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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