Mazapán: receta de almendra con cremor tártaro
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Ingredientes
- 4 tazas de polvo de almendras
- 2 tazas de azúcar
- 2 claras de huevo
- 1 pizca de cremor tártaro
- Agua fría, la necesaria
- Colorante líquido
Preparación
- En una olla mediana coloca el azúcar con 2/3 de agua fría. Llévala a fuego bajo y revuelve hasta notar que el azúcar se ha disuelto por completo.
- Agrega el crémor tártaro y sube el fuego para que empiece a hervir. Tapa y hierve por tres minutos a fuego bajo.
- Retira la olla del fuego y colócala sobre un tazón con agua fría. Revuelve hasta que la pasta espese.
- Añade a ella el polvo de almendras y las claras ligeramente batidas. Mezcla con movimientos envolventes hasta que ya no haya grumos y esté bien integrado todo.
- Regresa la olla a fuego bajo y cocina por tres minutos o hasta que espese.
- Vierte el mazapán sobremuna mesa espolvoreada con azúcar glas y amasa hasta que se enfríe.
- Separa el mazapán en tazones y píntalo con el colorante líquido para crear las figuras que desees.
Tu amor por los mazapanes se nota, y si quieres probarlo con un sabor diferente, tienes que preparar este mazapán receta de almendra con cremor tártaro. ¡Toma nota! Te puede interesar: Lo bueno de las almendras
Mazapán receta: algunas curiosidades que debes conocer
Si es tu golosina favorita, te encantará saber estos datos:
- Se cree que su nombre proviene de las palabras latinas martinus panis, “pan de marzo”. Aunque la Real Academia Española señala que proviene del árabe hispánico pičmat, que significa “bizcochito”.
- Este dulce se hizo popular en México en la década de 1950, cuando una empresa jalisciense distribuyó un producto hecho con base en cacahuate.
- El Día Mundial del Mazapán se celebra cada 12 de enero.
- Los mazapanes más famosos son los que se hacen en la ciudad de Toledo, en España,
- El mazapán también sirve como base de otros dulces famosos de España y otros lugares de Europa, como el hueso de santo, el pan de Cádiz, panellets y casca de reis.
- A lo largo de América también existen diversas versiones de este dulce: el mazapán de Amatitlán de Guatemala, hecho con semillas de calabaza, arroz y azúcar; en Perú, llamado maná, y el de merey en Venezuela.
- En diferentes lugares de España, es un dulce tradicional navideño.
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