Mazapán: receta de almendra con cremor tártaro

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Ingredientes

  • 4 tazas de polvo de almendras
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 1 pizca de cremor tártaro
  • Agua fría, la necesaria
  • Colorante líquido

Preparación

  1. En una olla mediana coloca el azúcar con 2/3 de agua fría. Llévala a fuego bajo y revuelve hasta notar que el azúcar se ha disuelto por completo.
  2. Agrega el crémor tártaro y sube el fuego para que empiece a hervir. Tapa y hierve por tres minutos a fuego bajo.
  3. Retira la olla del fuego y colócala sobre un tazón con agua fría. Revuelve hasta que la pasta espese.
  4. Añade a ella el polvo de almendras y las claras ligeramente batidas. Mezcla con movimientos envolventes hasta que ya no haya grumos y esté bien integrado todo.
  5. Regresa la olla a fuego bajo y cocina por tres minutos o hasta que espese.
  6. Vierte el mazapán sobremuna mesa espolvoreada con azúcar glas y amasa hasta que se enfríe.
  7. Separa el mazapán en tazones y píntalo con el colorante líquido para crear las figuras que desees.

Tu amor por los mazapanes se nota, y si quieres probarlo con un sabor diferente, tienes que preparar este mazapán receta de almendra con cremor tártaro. ¡Toma nota! Te puede interesar: Lo bueno de las almendras

Mazapán receta: algunas curiosidades que debes conocer

Si es tu golosina favorita, te encantará saber estos datos:

  • Se cree que su nombre proviene de las palabras latinas martinus panis, “pan de marzo”. Aunque la Real Academia Española señala que proviene del árabe hispánico pičmat, que significa “bizcochito”.
  • Este dulce se hizo popular en México en la década de 1950, cuando una empresa jalisciense distribuyó un producto hecho con base en cacahuate.
  • El Día Mundial del Mazapán se celebra cada 12 de enero.
  • Los mazapanes más famosos son los que se hacen en la ciudad de Toledo, en España,
  • El mazapán también sirve como base de otros dulces famosos de España y otros lugares de Europa, como el hueso de santo, el pan de Cádiz, panellets y casca de reis.
  • A lo largo de América también existen diversas versiones de este dulce: el mazapán de Amatitlán de Guatemala, hecho con semillas de calabaza, arroz y azúcar; en Perú, llamado maná, y el de merey en Venezuela.
  • En diferentes lugares de España, es un dulce tradicional navideño.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de mazapanes , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada Sigue leyendo: ¿Qué le pasa a tu cerebro cuando comes dulces?

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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