Mermelada de fresa casera

mermelada de fresa

Ingredientes

  • 5 tazas de fresas troceadas
  • 3 tazas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de pectina

Preparación

  1. Mezcla las fresas con el azúcar en un tazón; permite que se maceren durante una noche.
  2. Al día siguiente, hierve la mezcla durante 35 minutos, agrega la pectina y hierve cinco minutos más.
  3. Apaga la flama y, con cuidado, vierte inmediatamente en contenedores con sello hermético y hiérvelos durante cinco minutos. Permite que enfríe.
  4. Una vez abierto alguno de los contenedores, consérvalos en el refrigerador hasta consumir.

¿Imaginas poder preparar tu propia mermelada de fresa casera? Aprende a hacerla y sorprende a tus hijos o nietos con su delicioso sabor. Sigue leyendo y conoce qué necesitas.

¿Qué es la mermelada?

La mermelada es una conserva con sabor dulce que se prepara cociendo fruta, (entera o en trozos), azúcar, la cual debe ser la misma proporción a la del peso de la fruta y agua. Al someterse a cocción, la mezcla queda reducida en puré con trozos de fruta. La mermelada también puede hacerse con hortalizas, tales como zanahoria, tomate o calabaza. Elige tu fruta favorita y hazla en mermelada para que disfrutes todo su sabor al máximo. ¡Qué delicia! Conoce más recetas de mermelada casera en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Dale un giro a tus recetas, descubre cómo el vino blanco hace que tus platillos queden jugosos y llenos de sabor
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Éstos son los remedios naturales más efectivos para mejorar la circulación.
Tener una fiesta para el 16 de septiembre no tiene por qué ser incosteable.
Descubre los beneficios secretos que la menta tiene para tu salud.
Todos hemos experimentado esa extraña sensación en la lengua cuando comemos mucha piña