Nachos con chips de nopal

Avatar Josselin Melara | junio 22, 2018


Ingredientes

  • 100 g de chorizo
  • 100 g de queso cheddar o amarillo
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 bolsa de totopos de tortilla de nopal
  • 1 taza de frijoles negros cocidos
  • 1 chile serrano rebanado

Instrucciones

  1. Sofríe el chorizo en una sartén a fuego medio; cuando dore, retíralo del fuego y escurre la grasa.
  2. Funde el queso con la crema en una olla pequeña.
  3. Sirve los totopos, baña con el queso y termina con el chorizo, los frijoles y el chile serrano.

Los nachos son esa delicia que todos amamos para botanear, pero si buscas una forma original de comerlos no hay receta más deliciosa que la de estos nachos con chips de nopal; estamos seguros que no probarás algo más delicioso que esto.

Te interesa: Rosca de botanas con chamoy

La curiosa historia de los nachos

Cuenta la historia que su origen fue en 1943, en Piedras Negras, Coahuila. En 1943, las esposas de los militares de la Segunda Guerra Mundial visitaron un restaurante muy famoso conocido como Club Victoria.

Al no estar listo el servicio de cocina, el jefe de meseros, Ignacio Anaya, improvisó una entrada de tortillas fritas con queso Wisconsin y chile jalapeño, y lo llevó al horno.

El éxito del platillo fue tal, que no tardaron en popularizarse en todo el Estado y posteriormente en el resto del mundo.

Conoce las mejores recetas con tortilla en Cocina Fácil y disfruta de más formas de preparar nachos para todos los gustos



Comentarios

This post currently has no responses.

¡Cuéntanos cómo te quedó esta receta!