Nopales en salsa verde

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 3 nopales pequeños, hervidos y picados
  • ½ tomate verde
  • 6 chiles serranos
  • ½ cebolla grande
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 ½ cda. de consomé de pollo en polvo
  • ½ diente de ajo

Preparación

  1. Hierve los tomates, chiles y cebolla. Licua todos los ingredientes hervidos con el consomé de pollo.
  2. Pica cebolla en cuadritos pequeños y cilantro sin tallo. Mezcla bien.
  3. Agrega los nopales ya hervidos, dorados y picados, en piezas pequeñas. Deja enfriar.

En toda taquiza deberían estar estos nopales en salsa verde, porque además de estar súper buenos, abundan mucho, sin mencionar que ayudan a la digestión. ¡Sin duda son un prodigio mexicano! Sería un error quedarte con las ganas, así que te compartimos la receta de nopales en salsa verde más deliciosos que hayas probado. ¡Viva México y sus delicias! Te interesa: Chicharrón en salsa verde

7 cosas que no pueden faltar en tu noche mexicana

Como buenos mexicanos, nos encanta hacer fiesta, y por supuesto, celebrar a nuestro país merece un festejo lleno de alegría, sabor y mucha unión. Por eso, estas 5 cosas no pueden faltar en tu noche mexicana, ¡toma nota!

  • La música: ranchera o boleros, ¿cuál prefieres?
  • Botanas: ¿no sabes cuáles preparar? Aquí te tenemos unas ricas sugerencias .
  • Vestuarios y disfraces: celebra a México caracterizándote como más prefieras.
  • Decoración: ponte de manteles largos y que no falten los colores típicos.
  • Juegos: lotería o serpientes y escaleras, ¡no faltará la diversión!
  • Brindis: no puede faltar durante El Grito. ¿Te gustaría con un buen mezcal ?
  • Comida: ¿qué mejor si son unos buenos guisados para taquiza ? Conoce más en Cocina Fácil .
  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado