Pambazos receta fácil para una fiesta mexicana

  • Tiempo:
    0:35
  • Porciones:
    8
pambazos receta
No pueden faltar en tu fiesta para dar el grito, los pambazos son básicos en tu menú

Ingredientes

  • 8 panes para pambazos
  • 6 papas blancas grandes
  • 2 chorizos
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal
  • 6 chiles guajillo desvenados
  • 0.25 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 0.5 lechuga romana lavada, desinfectada y rebanada
  • 1 taza de crema
  • 300 gram de queso desmoronado
  • Salsa picante de tu preferencia

Preparación

  1. Cocina las papas en agua suficiente y cuando estén suaves, retíralas; déjalas enfriar, pélalas, ponlas en un tazón y machácalas con prensa papas; sazona y reserva.
  2. Desmenuza el chorizo y fríelo en una sartén hasta que esté cocido y crujiente; escúrrele la grasa y mézclalo con la papa prensada; reserva.
  3. Para hacer el adobo: sumerge los chiles en 1/2 taza de agua hirviendo y cuando estén suaves, lícualos junto con la cebolla, el ajo y 1/4 de taza del agua de remojo; reserva.
  4. Corta los pambazos a la mitad a lo largo pero sin llegar a los extremos para que no se separen las piezas.
  5. Unta 1 cucharada de papa con chorizo sobre las bases de pan y coloca las tapas.
  6. Introduce los pambazos en el adobo y fríelos en un poco de aceite, a fuego bajo; retíralos, ponlos en un platón y termina de rellenarlos con la lechuga, la crema, el queso y la salsa.

Al fin llegó septiembre y si estas planeando una fiesta mexicana necesitas preparar estos pambazos receta fácil que será todo un éxito con tus invitados.

Origen de los pambazos

Este antojito mexicano surgió en Xalapa, Veracruz y de acuerdo con la versión más popular surgieron en honor a Carlota, emperatriz de México y esposa de Maximiliano de Habsburgo. Según la leyenda la emperatriz le pidió al cocinero Josef Tüdös, que hiciera un platillo inspirado en las formas del volcán Pico de Orizaba.

Tipos de pan para pambazo

  • Ovalado
  • Con grietas en la parte superior
  • Tipo telera
  • Forma de media luna
  • Circular y espolvoreado con harina

Descubre más recetas de pambazos en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El cuerpo cambia a los 40, pero bajar de peso es posible.
Cocteles fáciles, deliciosos y perfectos para tu próxima reunión Glam Ochentera y con el look de Mentiras, brinda con pura “Señora Vibe”.
La Navidad es ese momento mágico en el que el hogar se convierte en refugio, la mesa en punto de encuentro y la comida en puro cariño. Detrás de todo eso, hay una ama de casa que se luce cada año con sus estrategias y detalles.
Desde quesos característicos del país, hasta versiones mexicanas de clásicos italianos, estos fueron los galardonados.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Más allá del picadillo y las albóndigas todavía hay muchas opciones con este ingrediente.