Papas gratinadas, receta fácil para cumplir tus antojos

papas gratinadas

Ingredientes

  • 4 papas medianas
  • 50 gram de mantequilla
  • 150 gram de queso cheddar rallado
  • 150 gram de queso gouda rallado
  • 240 gram de tocino picado finamente Sal y pimienta

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200 ºC.
  2. Corta las papas en rodajas. Derrite la mantequilla y barniza las rebanadas por ambos lados.
  3. Mete las papas en una charola por 10-15 minutos. Apaga el horno y permite que se enfríen un poco.
  4. Arma torres de papas alternando entre cada rebanada un poco de ambos quesos y un poco de tocino. Regresa al horno por otros 10 minutos hasta que notes que se gratina el queso.
  5. Sirve de inmediato.

Disfruta de unas deliciosas papas gratinadas en cualquier momento con esta práctica y rápida receta. Será tu favorita para acompañar tus comidas. Rompe los esquemas y olvídate de los típicos snacks que todos realizamos para cualquier reunión y pon manos a la obra con estas deliciosas papas gratinadas, son increíblemente deliciosas y súper fáciles de preparar, dejarás a todos maravillados con su increíble sabor. Te interesa: 10 recetas de las más deliciosas papas al horno

BENEFICIOS DE LA PAPA

  1. Es una gran opción para tratar artritis y reumatismo al reducir considerablemente cualquier tipo de inflamación que pueda afectar tu salud, debido a los diversos minerales y la sal orgánica que contiene.
  2. El ácido fólico y hierro que contiene ayuda a tratar los estados anémicos, mismos que también ayudan a la estimulación y producción de glóbulos rojos del organismo.
  3. Al comer la papa hervida o al vapor te ayudará a tratar el estreñimiento hidratando las heces, provocando que estas se vuelvan más suaves, previniendo así que las hemorroides se formen.
  4. Aunque no lo creas, entre los beneficios de la papa podemos encontrar el hecho de que ayuda a prevenir la mutación de células normales para convertirse en células de ciertos tipos de cáncer, gracias a la gran cantidad de ácido clorogénico que contiene la piel de la papa.

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CURIOSIDADES SOBRE LAS PAPAS

  • Su nombre proviene del náhuatl potatl; por eso también es conocida como patata.
  • La papa ocupa el lugar número 4 en cultivos a nivel mundial, siguiendo al maíz, el trigo y el arroz, respectivamente.
  • El 85% de la planta de la papa es comestible.
  • Existen más de 5 mil variedades de papas, y más de la mitad se cultiva en los Andes.
  • Alemania es el país que más consume papas.
  • Su contenido en almidón ayuda a disminuir el colesterol y a prevenir el cáncer de colon.
  • Y no sólo eso: se ha descubierto que el almidón también es un excelente combustible para automóviles.
  • Hubo un tiempo en Alaska en que las papas ¡fueron usadas como monedas!

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