Papas rellenas de pollo

Ingredientes

[4 papas medianas cocidas ,200 g de carne molida de pollo ,2 cucharadas de menta fresca picada ,1/4 de cebolla finamente picada ,100 g de queso parmesano rallado,1 chile guajillo picado ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal] [3 jitomates ,2 chiles guajillo ,1/4 de cebolla ,Sal al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Pela las papas y con una cuchara retira parte de la pulpa para ahuecarlas; ponlas en un platón.

2. Aparte, en una sartén con aceite sofríe la cebolla, agrega el pollo, la menta y el chile, sal y pimienta y revuelve para integrar; cocina hasta que el pollo esté cocido.

3. Retira del fuego, deja enfriar, añade el queso y rellena las papas; acomódalas en un refractario enmantequillado.

4. Hornea, en horno precalentado, 15 minutos a 180°C o hasta que el queso haya gratinado; retira el molde y deja enfriar.

5. Para hacer el caldillo: cocina los jitomates junto con los chiles en 1 1/2 tazas de agua hasta que hierva y estén suaves; escurre los chiles y retírales las semillas.

6. Lícualos con los jitomates, la cebolla, sal y el agua de cocción hasta lograr una mezcla homogénea; fríela en una sartén con poco aceite hasta que hierva.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Unas alitas muy mexicanas te están esperando. Disfruta del sabor de estas alitas de pollo al tequila super fáciles de preparar.
Sorprende a tu familia con un delicioso y nutritivo platillo fácil de hacer: jitomates rellenos de pollo y quinoa. ¡Les encantarán!
Disfruta de la rica combinación de esta pechuga a la parrilla con ensalada de arúgula. Toma nota de los ingredientes y el paso a paso.