Papas y berenjenas al romero

Avatar Josselin Melara | agosto 20, 2018


Ingredientes

  • 2 tazas de papas de cambray cortadas por la mitad
  • 1 berenjena en trozos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 ramitas de romero
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Caldo de pollo, el necesario

Instrucciones

  1. Mezcla las papas con la berenjena, el ajo, el romero y el aceite de oliva en un tazón. Salpimienta a tu gusto.
  2. Divide la mezcla en sartenes individuales de metal. Cubre con el caldo de pollo al ras de cada sartén.
  3. Mételas en el horno a 190oC por aproximadamente 30 minutos o hasta que notes que el caldo se evapora totalmente y las papas están suaves. Sirve caliente.

La comida saludable no está peleada con un exquisito sabor, así que no esperes más para preparar estas increíbles papas y berenjenas al romero para darle un sabor diferente a tus platillos y complementarlos de manera perfecta. No hay mejor forma de consentir a tu familia que cuidando su alimentación.

Beneficios de la papa

  1. Es una gran opción para tratar artritis y reumatismo al reducir considerablemente cualquier tipo de inflamación que pueda afectar tu salud, debido a los diversos minerales y la sal orgánica que contiene.
  2. El ácido fólico y hierro que contiene ayuda a tratar los estados anémicos, mismos que también ayudan a la estimulación y producción de glóbulos rojos del organismo.
  3. Al comer la papa hervida o al vapor te ayudará a tratar el estreñimiento hidratando las heces, provocando que estas se vuelvan más suaves, previniendo así que las hemorroides se formen.
  4. Aunque no lo creas, entre los beneficios de la papa podemos encontrar el hecho de que ayuda a prevenir la mutación de células normales para convertirse en células de ciertos tipos de cáncer, gracias a la gran cantidad de ácido clorogénico que contiene la piel de la papa.

En Cocina Fácil siempre encontrarás las mejores recetas con papa que podrás imaginar.



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