Puré de papa con berenjena

  • Porciones:
    4 porciones
pure de papa ingredientes originales

Ingredientes

  • 3 papas grandes
  • 2 berenjenas
  • 1 taza de crema
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 taza de leche caliente

Preparación

  1. Haz unos hoyos en las berenjenas y hornéalas a 180o C por 30 minutos. Voltéalas de vez en cuando.
  2. Mientras se hornean, hierve las papas en agua con sal.
  3. Cuando estén suaves las berenjenas, córtalas por la mitad y retira el relleno con ayuda de una cuchara, coloca la pulpa en la licuadora junto con la crema.
  4. Al suavizar las papas, retírales la cáscara y machácalas con un tenedor o un pisapapas. Mézclalas con la leche, la mantequilla y agrega el puré de berenjena. Salpimienta y ajusta la textura a tu gusto con un poco más de leche.

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Tips para que tu puré quede más delicioso

  • Si quieres que quede más ligero, incorpora un huevo batido.
  • Puedes hornear las papas para que el puré quede cremoso: ya cocidas, y antes de pelarlas, mételas al horno durante 15 minutos a 150°C para que se sequen, posteriormente, sigue el procedimiento.
  • Junto con las papas, cuece 2 ó 3 zanahorias y machácalas al mismo tiempo.
  • Sazona el puré con hierbas finas (albahaca, estragón, mejorana, etc.).
  • Agrégale trocitos de tocino frito o cebolla picada y acitronada; mezcla cuidadosamente.
  • Dedos de duquesa: prepara el puré sin leche y con un huevo; ponlo en una manga pastelera y saca montoncitos de puré sobre una charola para horno ligeramente engrasada. Hornea 20 minutos a 200°C o hasta que doren.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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