Cómo preparar pasta boloñesa vegana deliciosa

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Ingredientes

  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 cucharadas de tomillo fresco picado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de coliflor picada
  • 3 jitomates picados
  • 2 tazas de puré de jitomate
  • 400 gram de espagueti
  • 1 taza de queso parmesano vegano rallado

Preparación

  1. Sofríe el ajo, la cebolla y el tomillo en una olla con el aceite de oliva; cuando estén suaves agrega la coliflor. Una vez que haya dorado añade el jitomate y el puré de jitomate. Cocina a fuego bajo durante 20 minutos; salpimienta.
  2. Cuece la pasta en agua hirviendo hasta que esté suave, retira directamente a la boloñesa, mezcla y rectifica la sazón.
  3. Termina con el parmesano y sirve.

Si estás descubriendo nuevas recetas, te recomendamos probar la pasta boloñesa vegana. Este platillo tiene un gran sabor gracias a la coliflor, un ingrediente clave en esta receta. ¿Te animas a prepararla? No es por nada pero te dejará un rico sabor de boca. Te interesa leer: Recetas veganas para una dieta saludable

5 Tips básicos para iniciar una dieta vegana

  1. Cuida lo que tienes en tu alacena, no dejes nada de tentación
  2. Marca un sólo día a la semana en el cual tendrás un consumo cero de productos de origen animal. Poco a poco, ve incrementando los días, hasta que tu consumo a diario sea nulo.
  3. Lleva contigo una bolsa con mezcla de nueces y otros frutos secos para cuando sientas hambre o antojo.
  4. Invita a alguien de tu familia o un amigo a hacer la transición contigo.
  5. Prepara tú mismo los alimentos, de esa forma tendrás mayor consciencia de lo que comes.

Conoce más tips para comenzar una dieta vegana en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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