Pastel azteca de flor de calabaza

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 2 cebollas fileteadas
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 tazas de jitomate picado
  • 3 tazas de flor de calabaza
  • 2 cucharadas de chile en polvo
  • 1 kg de tortillas
  • 2 tazas de queso manchego rallado

Preparación

  1. Sofríe la cebolla y el ajo con el aceite. Agrega las calabacitas y el jitomate; cocina a fuego medio por 20 minutos. Agrega las flores y el chile. Salpimienta y reserva.
  2. En un refractario engrasado, coloca una capa de tortillas, luego pon una de la preparación de verduras. Repite hasta cubrir y en la última capa, el queso manchego.
  3. Hornea por 20 minutos a 160o C o hasta que dore.
  4. Sirve inmediatamente.

No esperes a que sea un momento especial para crear platillos extraordinarios. Pon manos a la obra, y prepara el pastel azteca de flor de calabaza, una delicia que todos amamos; lo mejor de todo es que, aunque parece una comida muy elaborada, es lo más sencillo que podrás encontrar.

Comparte la receta de pastel azteca de flor de calabaza a tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Conoce las mejores recetas con tortilla en Cocina Fácil.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado