Postre saludable: Pastel de chocolate vegano

Ingredientes

  • 1/2 taza de cocoa
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 2 plátanos
  • 1 taza de aceite
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 taza de leche vegetal
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 tazas de harina de almendras
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 merengues veganos planos
  • 2 tazas de crema batida vegana
  • 1 taza de higos troceados

Instrucciones

  1. Disuelve la cocoa en el agua hirviendo. Reserva.
  2. Licúa los plátanos con el aceite, el extracto de vainilla, la leche y el azúcar.
  3. Cierne los polvos y agrégalos a la licuadora. Una vez integrados, añade el agua caliente con la cocoa. Mezcla bien.
  4. Vierte la mezcla en moldes medianos previamente engrasados y enharinados. Hornea a 180 ºC durante 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
  5. Permite que enfríen. Desmolda y coloca sobre los merengues.
  6. Decora con la crema batida y los higos al servir.

    Sorprende a tu mejor amigo y a toda tu familia, con este pastel de chocolate vegano. ¡Les fascinará! Conoce la lista de ingredientes y no olvides ninguno a la hora de ir al súper. Hacerlo es muy sencillo, su nivel de dificultad no cambia en absoluto. ¡Manos a la obra y mejora tus habilidades como repostera!

    Te interesa leer: Recetas veganas para una dieta saludable

    5 Tips básicos para iniciar una dieta vegana

    1. Cuida lo que tienes en tu alacena, no dejes nada de tentación
    2. Marca un sólo día a la semana en el cual tendrás un consumo cero de productos de origen animal. Poco a poco, ve incrementando los días, hasta que tu consumo a diario sea nulo.
    3. Lleva contigo una bolsa con mezcla de nueces y otros frutos secos para cuando sientas hambre o antojo.
    4. Invita a alguien de tu familia o un amigo a hacer la transición contigo.
    5. Prepara tú mismo los alimentos, de esa forma tendrás mayor consciencia de lo que comes.

    Decídete y prepara este delicioso pastel de chocolate vegano. Cautivarás el paladar de todos en tu casa. Incluso, no notarán la diferencia entre un pastel hecho con productos de origen animal y éste. Esperamos disfrutes la receta, tanto como nosotros.

    Conoce más tips para comenzar una dieta vegana en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    12 antojitos y bebidas para pasar el Guadalupe Reyes

    Por fin llegó el maratón Guadalupe Reyes 2019. Este es el periodo de fiestas más largo en México, ¡y no…

    5 horas atrás

    ¿Ya sabes cuál es el significado de la piñata de las posadas?

    No quiero oro, ni quiero plata: yo lo que quiero es romper la piñata. Al oír esta cancioncilla típica de…

    9 horas atrás

    28 platillos preparados con vino que van a enamorarte

    En la temporada decembrina, tanto el vino blanco como el tinto son tradicionales en las mesas...y también en la cocina.…

    9 horas atrás

    Conoce los beneficios del ponche navideño y recetas para disfrutarlo

    Una bebida típica que no puede faltar en la temporada navideña de las mesas mexicanas es el ponche, también conocido…

    1 día atrás

    Recetas de cremas para tu cena navideña y de fin de año

    Dale un toque acogedor a tus cenas decembrinas con las mejores recetas de cremas, te sorprenderá los diferentes sabores que…

    1 día atrás

    Beneficios del tejocote para aprovechar esta temporada

    En la temporada decembrina vemos tejocote por todos lados: en los mercados, dentro de nuestro ponche navideño y como premio…

    2 días atrás