Pavlova con higo y frambuesa

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Ingredientes

  • 4 claras de huevo
  • 1 1/4 tazas de azúcar
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 2 cdas. de fécula de maíz
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 1/2 taza de higos
  • 1 taza de frambuesas
  • 1/3 de taza de azúcar glas
  • 1/3 de taza de hojas de albahaca

Preparación

  1. Bate las claras hasta que empiecen a montar, agrega el azúcar cucharada por cucharada hasta que la anterior se integre. Bate hasta que el merengue esté brilloso, después añade la fécula de maíz, extracto de vainilla y jugo de limón.
  2. Sobre una charola con papel encerado agrega el merengue y forma un círculo donde el centro sea un poco más bajo que las orillas.
  3. Hornea una hora a 150 ºC. Deja enfriar.
  4. Monta la crema y colócala en el centro del merengue; decora con los higos.
  5. Licua la frambuesa con el azúcar glas y un poco de agua. Cuélalo y vierte sobre los higos, termina con la albahaca y sirve.

Sabemos que te encantan los postres originales y deliciosos, por eso no podíamos ocultar por más tiempo esta pavlova con higos y frambuesas. ¿Te animas a prepararla? ¡Entonces sigue leyendo! Te interesa: 20 Recetas de postres fríos para olvidarte del calor

¿Qué es la pavlova?

Es un postre elaborado con base en merengue y servido generalmente con frutos rojos, muy crujiente por fuera y ligero y cremoso por dentro. Cuenta la historia que fue creado en Nueva Zelanda, en honor a la visita de la famosa bailarina rusa Anna Pávlova. Aunque también existe la versión de que este postre es originario de Australia. En ambos países es muy popular. Si esta pavlova te conquistó, no dejes de probar más recetas de postres con merengue súper deliciosos

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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