Pechuga de pavo con costra crujiente de hierbas

Cómo preparar pechuga de pavo con costra crujiente de hierbas

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de panko o pan molido
  • 3 dientes de ajo picados finamente
  • 1 cda. de semillas de hinojo trituradas finamente
  • 1 cda. de romero fresco picado
  • 1 cda. de tomillo fresco picado
  • Aceite en aerosol
  • La ralladura de dos limones
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • Sal y pimienta negra
  • 3 huevos ligeramente batidos
  • 1 pechuga de pavo
  • 1 cda. de albahaca fresca picada finamente

Preparación

  1. Mezcla el pan molido con el ajo, las semillas de hinojo, las hierbas aromáticas, la ralladura de limón y la mostaza. Salpimienta la mezcla y reserva un momento.
  2. Barniza la pechuga con huevo, cúbrela con la mezcla de pan y colócala sobre una charola para horno.
  3. Rocía con aceite en aerosol y hornea a 220 °C por una hora o hasta que notes la superficie dorada y el interior bien cocido.
  4. Retira del horno, repósala por cinco minutos y rebánala justo antes de servirla.

El pavo, además de ser el favorito en las recetas navideñas, es un alimento que se puede preparar de diferentes formas y combinar con distintos ingredientes. Hoy te compartimos esta pechuga de pavo con costra crujiente de hierbas. ¡Se volverá tu receta navideña favorita! Te interesa: Pollo empanizado con parmesano

Beneficios de comer pavo

1. El componente principal del pavo es agua (alrededor del 75% de su carne), lo que hace que sea un alimento de pocas calorías. 2. Contiene ácidos esenciales que ayudan al organismo en su día a día. 3. Tiene poco contenido de grasa y colesterol, por lo que lo hace una de las mejores carnes magras. 4. Aporta minerales como el magnesio, zinc, potasio, fósforo y selenio. Y vitaminas como el grupo B y ácido fólico. Tip: para consumir la menor cantidad de grasa, retira la piel del pavo, ya que es la parte donde más se concentran los lípidos.

Conoce más cenas navideñas y de fin de año en Cocina Fácil ¡y celebra en grande!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

No todas tenemos el tiempo para cocinar todos los días, por eso la lazy girl pasta está conquistando el internet.
Facilítate la vida en las mañanas y prepara para tus hijos un lunch más rápido con ayuda de estos electrodomésticos que sí o sí debes tener en casa.
Si amas cocinar y buscas nuevas ideas fáciles y deliciosas para esta temporada, no dejes pasar el sabor estrella del momento: el pumpkin spice.
Aunque amamos el “dulce o truco”, también amamos una mesa de dulces bien surtida para Halloween.
Ya viene una de nuestras temporadas favoritas para decorar alimentos: Halloween.
A veces, el desperdicio de las fiestas puede ser abrumador, por eso te traemos las mejores ideas para aprovechar las decoraciones