Pechugas escalfadas rellenas de queso y albahaca

Promedio 3 / 5. Votos: 10

Ingredientes

  • 4 milanesas de pollo
  • 1 ½ tazas de queso oaxaca deshebrado
  • ¼ taza de hojas de albahaca lavadas
  • 1 cda. de mantequilla
  • 1 taza de crema
  • 1 cda. de ralladura de cáscara de limón
  • ½ cda. de jugo de limón
  • ¼ de cda. de eneldo seco

Instrucciones

  1. Sazona las milanesas con sal y pimienta por ambos lados, reparte el queso y las hojas de albahaca; enróllalas de forma que el queso y la albahaca queden al centro.
  2. Envuelve los rollos con plástico autoadherible y amarra apretadamente los extremos.
  3. En una olla calienta 2 litros de agua y cuando burbujee, incorpora los rollos y cocina hasta que estén cocidos; sácalos con unas pinzas y deja enfriar mientras preparas la crema.
  4. Para hacer la crema: en una sartén a fuego medio calienta la mantequilla junto con la crema y la ralladura, sazona con el eneldo, sal y pimienta; mueve para integrarlos.
  5. Añade el jugo de limón, mezcla y cuando la crema espese un poco, apaga el fuego.
  6. Retira el plástico de los rollos, rebánalos, acomódalos en los platos y báñalos con la crema caliente.
  • 4 porciones

Nos encanta cocinar con pechuga porque es muy práctico y fácil. Lo demás es poner y combinar deliciosos ingredientes para crear algo realmente original. Prueba hoy con estas pechugas escalfadas rellenas de queso y albahaca. Simplemente ¡sensacionales!

Te interesa: Técnica de escalfado de jitomates paso a paso

Tips para cocinar pechugas

  • Extiende las pechugas y pícalas con un tenedor para que el marinado penetre mejor.
  • Si sientes que están muy gruesas, coloca un plástico encima y pásales en rodillo.
  • Antes de marinar, te sugerimos colocar el relleno en las pechugas. Con el marinado las pechugas tienden a romperse y te será más complicado enrollar.
  • Para mantenerlas como rollito, puedes utilizar plástico autoadherible o palillos mondadientes antes de hornearlas o freírlas.
  • Es importante que queden lo más apretadas posibles, para que no se deshagan en el sartén o el horno.
  • Para darles otra presentación, puedes cortarlas en trozos para que se vea el relleno.

¿Qué es el escalfado?

Es un excelente método para cocinar el pollo porque así se cuece con sus propios jugos. La pechuga, una pieza que por lo general es seca, resulta todo lo contrario con este procedimiento.

Disfruta de más recetas de pechugas rellenas que van a conquistar a tu familia

Josselin Melara

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Josselin Melara

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