Pechugas rellenas de espinaca

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo medianas y partidas a la mitad
  • 3 tazas de espinacas picadas
  • 1 diente de ajo
  • 1 1/2 cucharadas de harina
  • 3/4 de taza de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. En una sartén calienta aceite y cocina las espinacas junto con el ajo, sazona con sal y cuando las espinacas se reduzcan, retira del fuego.
  2. Sazona las pechugas y córtalas a la mitad a lo largo, sin llegar al otro extremo.
  3. Rellénalas con las espinacas, cierra la abertura con palillos de madera y enharínalas.
  4. Calienta otro poco de aceite y fríe las pechugas hasta que estén doradas, báñalas con el vino, baja el fuego y cocina hasta que estén cocidas.

    No hay nada mejor que combinar una rica proteína con verduras, tal como las pechugas rellenas de espinaca nos lo cumple.

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    Pechugas rellenas de espinaca: sabor y salud

    Este platillo es una combinación perfecta de sabores, ¡pero también de nutrientes! Sigue leyendo y descubre por qué esta receta es de nuestras favoritas para disfrutar y cuidar de tu salud:

    Beneficios del pollo

    • Aumenta los niveles de serotonina en el cerebro, lo que mejora el estado de ánimo.
    • Ayuda a prevenir la pérdida ósea, gracias a su contenido en proteínas.
    • Es rico en fósforo, que cuida de la salud dental, además del hígado y riñones.
    • Cuenta con menos grasa que la carne roja, por lo que es más fácil de digerir.

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    Beneficios de las espinacas

    • Cuentan con antioxidantes que contribuyen a prevenir enfermedades.
    • Fortalecen el sistema inmune.
    • Cuidan la salud carviovascular.
    • Retrasan el envejecimiento de la piel.

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    Por
    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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    Josselin Melara