Pechugas rellenas de pollo con ratatouille y salsa cremosa

Promedio 4 / 5. Votos: 23

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo sin hueso y sin piel
  • 2 jitomates en rodajas
  • 1 camote en rodajas
  • 1 papa en rodajas
  • 1 berenjena en rodajas
  • ½ taza de perejil picado
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • ¼ de aceite de oliva

Instrucciones

  1. Realiza cortes en diagonal a las pechugas sin llegar hasta abajo. Rellena los espacios con camote, jitomate, berenjena y papa.
  2. Mezcla el vino blanco con la crema, queso y perejil, salpimienta. Vierte en una charola y agrega el pollo.
  3. Hornea a 180 oC durante 35 minutos.
  • 50m
  • 4 porciones

Cada una de nuestras comidas debería ser muy especial, aunque, en definitiva, hay unas que quedan por siempre en nuestra memoria. Y para un evento así de inolvidable, estas pechugas rellenas de pollo con ratatouille y salsa cremosa son ideales para la ocasión.

Te interesa: Ratatouille

Tips para cocinar pechugas

  • Extiende las pechugas y pícalas con un tenedor para que el marinado penetre mejor.
  • Si sientes que están muy gruesas, coloca un plástico encima y pásales en rodillo.
  • Antes de marinar, te sugerimos colocar el relleno en las pechugas. Con el marinado las pechugas tienden a romperse y te será más complicado enrollar.
  • Para mantenerlas como rollito, puedes utilizar plástico autoadherible o palillos mondadientes antes de hornearlas o freírlas.
  • Es importante que queden lo más apretadas posibles, para que no se deshagan en el sartén o el horno.
  • Para darles otra presentación, puedes cortarlas en trozos para que se vea el relleno.

Disfruta de más recetas de pechugas que van a conquistar a tu familia, tal y como estas pechugas rellenas de pollo con ratatouille y salsa cremosa

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

10 ensaladas de otoño para disfrutar la temporada

Llegó la época del año en que abundan los festejos, y también la comida. Y, por tanto, una temporada que…

4 horas atrás
  • Salud y nutrición

El plato saludable de Harvard: la tendencia para cuidar tu alimentación

Las generaciones nacidas en los años ochenta y noventa crecimos con un patrón de alimentación conocido como la pirámide nutricional.…

4 horas atrás
  • Salud y nutrición

Semilla de girasol: de alimento para aves al nuevo superalimento en México

Aunque no lo creas, la semilla de girasol ha sido utilizada por los europeos desde hace cientos de años por…

6 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Disfruta del sabor del chile poblano con estas recetas

El mes de septiembre tiene un sabor que lo caracteriza: ¡sí, los pensaste bien! El del chile poblano. ¿Cuántos platillos…

22 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

¿Por qué sentimos más hambre en temporadas de frío?

El otoño ya llegó y lo sentimos en todo nuestro cuerpo: hace más frío y, curiosamente, también nos da mucha…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

Tips clave para una alimentación saludable en otoño

Pensarás que nadie puede escaparse de las enfermedades durante esta época del año, sin embargo aquí te dejamos los mejores…

1 día atrás