Peneques de carne molida adobados

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Ingredientes

  • 12 peneques
  • 2 chiles ancho
  • 2 chiles pasilla
  • 2 chiles guajillo
  • 1 diente de ajo
  • 3/4 de cebolla
  • 250 gram de carne molida
  • 4 huevos cocidos y picados
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Desvena los chiles, tuéstalos en un comal y remójalos en agua caliente para que se suavicen; licualos con el ajo, un trozo de cebolla y 1 taza del agua de remojo de los chiles para hacer una salsa.
  2. Fríela en una cacerola con aceite, sazona y cocina a fuego medio hasta que hierva y espese un poco; retira y reserva.
  3. Aparte, acitrona la cebolla restante, picada, agrega la carne, mueve para desbaratar los grumos y sazona con sal y pimienta.
  4. Cuando la carne esté cocida, incorpora el huevo, revuelve y cuando cuaje, retira.
  5. Abre los peneques con cuidado, rellénalos con la preparación an- terior y fríelos en una sartén con aceite (dales una ‘pasadita’).
  6. Al momento de servir, calienta el adobo e introduce los peneques para que se calienten (o báñalos con el adobo).

Hoy tenemos ganas de disfrutar una garnacha muy tradicional y compartirla contigo: te decimos cómo preparar unos peneques de carne molida adobados, ideales para una improvisada pero deliciosa cena en casa. Te interesa: 10 deliciosas recetas de gorditas buenas que debes preparar

Lo que tienes que saber sobre los peneques

  • Los peneques son una especie de quesadilla capeada, acompañada por caldillo de jitomate. Suelen servirse como guarnición o como botana.
  • Estos son una garnacha originaria de la Ciudad de México. Si vas de visita, no dudes en probarlos.
  • Sus rellenos más comunes son de frijoles, haba molida y queso, por lo que su consumo es habitual durante la Cuaresma y la Semana Santa.
  • Para prepararlos se necesita una tortilla de maíz ovalada cocida en comal y doblada por la mitad. De esta manera se forma el peneque.

No te quedes con el antojo y disfruta de más recetas de carne molida tan fáciles como deliciosas

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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