Penne con boloñesa de carne y aceitunas

penne-con-bolonesa-de-carne

Ingredientes

  • 350 gram de pasta penne
  • 400 gram de carne molida
  • 0.5 taza de aceitunas negras
  • 0.5 taza de aceitunas verdes
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 0.5 zanahoria rallada
  • 1 taza de vino tinto

Preparación

  1. Cuece la pasta en agua hirviendo hasta que esté suave.
  2. Sofríe el ajo y la cebolla en una olla a fuego alto con el aceite de oliva, después agrega la carne. Cuando esté bien dorada añade la zanahoria, el jitomate picado y el vino tinto.
  3. Después agrega el puré de jitomate, las hierbas finas y salpimienta a tu gusto.
  4. Por último añade las aceitunas y las alcaparras. Mezcla y sirve acompañando la pasta.

Esta es una de nuestras recetas clásicas y favoritas con pasta. Si quieres hacer algo extremadamente delicioso te aconsejamos hacer penne con boloñesa de carne y aceitunas. ¿Se te antojó? Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas fáciles para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Recetas de cocina que también debes probar

1. Coditos con espinaca y panceta 2. Fetuccini de espinaca Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Tener una fiesta para el 16 de septiembre no tiene por qué ser incosteable.
Descubre los beneficios secretos que la menta tiene para tu salud.
Todos hemos experimentado esa extraña sensación en la lengua cuando comemos mucha piña
Descubre todos los usos y beneficios que esta planta tiene para tu salud.
En septiembre, México se viste de verde, blanco y rojo para celebrar su Independencia, y en la cocina no es la excepción. Entre todos los ingredientes que adornan las mesas mexicanas en estas fechas, la granada ocupa un lugar especial.
El café con leche es una de esas combinaciones que nunca pasan de moda. Ya sea en el desayuno, para arrancar el día con energía, o a media tarde como un momento de pausa, esta bebida se ha vuelto un clásico en muchas casas.