Pierna de cerdo en adobo con mandarina

pierna de cerdo

Ingredientes

  • 1 pierna de cerdo cruda de 6-8 kg
  • 1 cda. de achiote
  • 3 tazas de jugo de mandarina
  • 4 ramas de romero
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 taza de puré de chile guajillo

Preparación

  1. Licua el achiote con el chile guajillo, el jugo de mandarina, el comino y la pimienta. Marina con esta mezcla la pierna de cerdo y el romero durante una noche.
  2. Retira del marinado y cuece la pierna sobre una charola para rostizar cubierta con aluminio durante aproximadamente cinco a siete horas a 180 ºC o hasta que al cortarla, notes que la carne está totalmente cocida. Retira el aluminio y cuece por una hora más.
  3. Repósala 10 minutos antes de cortar. Sirve caliente.

¿Qué te parece preparar algo rico y diferente para tu cena de fin de año? Queremos sugerirte esta pierna de cerdo en adobo con mandarina, que será la sensación en tu cena de fin de año. Sigue leyendo y descubre cómo prepararla de forma fácil y sencilla. Te interesa: Pechugas en jugo de mandarina

Beneficios de comer carne de cerdo

1. El cerdo es menos calórico que la media de carnes, pues contiene 198 calorías por cada 100 gramos, mientras que el chorizo tiene 455 calorías, o el cordero, que cuenta 294 calorías. 2. Aporta las vitaminas del complejo B, necesarias para mantener y conseguir una buena salud de los tejidos del cuerpo. 3. Tiene un alto contenido en minerales, como hierro, zinc, fósforo. magnesio y potasio, necesarios para mantener de forma correcta los biorritmos corporales. 4. Su dosis de tiamina ayuda a conseguir una correcta asimilación de hidratos de carbono, que beneficia al equilibrio del sistema nervioso.

Sorprende a todos con estas cenas navideñas y de fin de año en Cocina Fácil ¡y celebra en grande!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Quieres que tu agua de jamaica se mantenga fresca y con toda sus propiedades? Así puedes conservarla hasta por una semana.
Te presentamos los mejores métodos, con ejemplos, tiempos de cocción y consejos prácticos para que tu pechuga de pollo sea más sana, ligera y sabrosa.
¿Te encanta cocinar pero terminas con acidez estomacal después de comer? Algunos ingredientes comunes en nuestras recetas caseras pueden estar afectando tu digestión sin que lo notes.
Por muy rica que sea, conservar los nutrientes de la berenjena y su sabor puede ser complicado. Estas son algunas soluciones.
Disfruta un panqué tradicional de plátano y eleva su sabor con margarina canela y miel
La alimentación vegana está más viva que nunca. Las tendencias gastronómicas apuntan hacia una revolución vegetal llena de sabor, innovación y sostenibilidad. ¿Quieres saber qué ingredientes estarán en tu plato este año? Aquí te lo contamos todo.