Pizza dulce con crema de avellana

Pizza dulce con crema de avellana

Ingredientes

  • 1 taza de agua tibia
  • 2 cdas. de miel
  • 1 cda. de levadura seca
  • 2 ½ tazas de harina
  • ½ cda. de sal
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • ½ frasco pequeño de crema de avellana
  • 3 tazas de frutos rojos (fresas, arándanos y frambuesas)
  • ½ taza de coco rallado
  • Hojas de menta fresca para decorar

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200 °C.
  2. En un tazón mezcla el agua, la miel y la levadura. Reposa cinco minutos para que esta última empiece a funcionar. Agrega la harina, la sal y el aceite, trabaja la masa. Cubre con plástico y deja que suba por 60 minutos.
  3. En una charola para hornear presiona la masa con los dedos para formar una o varias pizzas más pequeñas. Hornea durante unos 12 minutos.
  4. Extiende la crema de avellana y el coco, regresa al horno por cinco minutos más.
  5. Retira del horno y enfría ligeramente.
  6. Incorpora los frutos rojos y la menta para servir.

Hoy queremos invitarte a probar una pizza muy singular que seguramente te va a encantar. Prepárate para disfrutar esta pizza dulce con crema de avellana y frutos rojos. ¡Se convertirá en una de tus favoritas! Te interesa: Cómo hacer masa para pizza

Antes de empezar… un poco sobre la historia de la pizza

Según datos históricos, la pizza pudo haber nacido en la zona del Mediterráneo, posiblemente en Grecia o en Egipto, donde estilaban colocar diversos ingredientes sobre un pan plano. Se cuenta, además, que los soldados persas de la época de Darío I el Grande se alimentaban con un pan plano que se fundía en queso y al que le añadían dátiles. Panes muy parecidos a estos se realizaban en la antigua Roma, los cuales se conocían como picea, término empleado al modo de elaborar la masa, aplastándola o presionándola. La versión más exacta sobre la creación de la pizza actual es la de Raffaelle Eposito, conocido como el “padre de la pizza moderna”: Alrededor del año de 1889, la pizza era un alimento popular de los campesinos, y una forma de aprovechar las sobras de comida. Eposito, dueño de la Pizzeria di Pietro y considerado el mejor pizzero de Nápoles, fue invitado a realizar una pizza para la reina Margherita de Savoy. Su éxito fue tan rotundo, que decidió nombrarla la “pizza Margherita”. Hoy en día, la pizza es un platillo muy popular que está al alcance de todos y se puede preparar con muchos y variados ingredientes.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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