Pollito de leche rostizado con glaseado de chabacano
Facebook Twitter Print Email
Ingredientes
- 2 pollos de leche enteros
- ⅓ taza de mermelada de chabacano
- ⅓ taza de mantequilla derretida
- ¼ taza de salsa de soya
Preparación
- Licua la mermelada con la mantequilla y la salsa de soya.
- Marina los pollos con esta salsa en una bolsa durante cuatro horas.
- Retira de la bolsa, coloca los pollitos en una charola y hornea a 180o C durante 40 minutos.
Si estás planeando una cena inolvidable y te falta el platillo principal, te recomendamos este pollito de leche rostizado con glaseado de chabacano. Toma nota del paso a paso. Te interesa: 14 recetas con pollo deshebrado súper fáciles y económicas
¿Qué es el pollo rostizado?
También se conoce como pollo asado, y se puede preparar de forma variada: al horno, al ajillo, a la barbacoa y al limón son las más comunes. Este se prepara por medio de la técnica de “espiedo” o asador, que consiste en hacer girar la carne en una especie de pinchos en forma frontal, debajo o sobre una fuente de calor. Para darle ese sabor tan especial, se frota a mano con grasa, mantequilla, aceite y sal, o con un adobo que le da su característico color y lo hace jugoso. Eso sí, cada país tiene su forma diferente de prepararlo, por lo que puedes disfrutarlo con diferentes ingredientes y combinación de sabores. Sin duda, es un platillo muy versátil.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de pollo rostizado , tan deliciosas como este pollito de leche rostizado con glaseado de chabacano. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
Facebook Twitter Print Email