Pollito de leche rostizado con glaseado de chabacano

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Ingredientes

  • 2 pollos de leche enteros
  • ⅓ taza de mermelada de chabacano
  • ⅓ taza de mantequilla derretida
  • ¼ taza de salsa de soya

Preparación

  1. Licua la mermelada con la mantequilla y la salsa de soya.
  2. Marina los pollos con esta salsa en una bolsa durante cuatro horas.
  3. Retira de la bolsa, coloca los pollitos en una charola y hornea a 180o C durante 40 minutos.

Si estás planeando una cena inolvidable y te falta el platillo principal, te recomendamos este pollito de leche rostizado con glaseado de chabacano. Toma nota del paso a paso. Te interesa: 14 recetas con pollo deshebrado súper fáciles y económicas

¿Qué es el pollo rostizado?

También se conoce como pollo asado, y se puede preparar de forma variada: al horno, al ajillo, a la barbacoa y al limón son las más comunes. Este se prepara por medio de la técnica de “espiedo” o asador, que consiste en hacer girar la carne en una especie de pinchos en forma frontal, debajo o sobre una fuente de calor. Para darle ese sabor tan especial, se frota a mano con grasa, mantequilla, aceite y sal, o con un adobo que le da su característico color y lo hace jugoso. Eso sí, cada país tiene su forma diferente de prepararlo, por lo que puedes disfrutarlo con diferentes ingredientes y combinación de sabores. Sin duda, es un platillo muy versátil.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de pollo rostizado , tan deliciosas como este pollito de leche rostizado con glaseado de chabacano. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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